Закрыть

Красные вина

Красные вина – это вина, которые производят из красных сортов винограда. Свой цвет вино приобретает благодаря красящим веществам (антоцианам), которые находятся в кожице. Виноград после гребнеотделения прессуют, затем отправляют сусло настаиваться на кожице (мацерация). Процесс мацерации придает...
Красные вина – это вина, которые производят из красных сортов винограда. Свой цвет вино приобретает благодаря красящим веществам (антоцианам), которые находятся в кожице. Виноград после гребнеотделения прессуют, затем отправляют сусло настаиваться на кожице (мацерация).

Процесс мацерации придает будущему вину цвет, вкус и аромат. После мацерации следует ферментация, брожение, которое длится обычно от 4 до 10 дней. На финальном этапе вино фильтруют и при необходимости отправляют на яблочно-молочную ферментацию. Лучшие по качеству вина выдерживают в бочках из Лимузенского дуба от 3 месяцев до 5 лет.

Красные вина составят отличную компанию блюдам из красного мяса, дичи и выдержанным сырам.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

1 3 4 5 ... 55
выводить по