Закрыть

Вина Сент-Эстефа

Виноградник коммунального апелласьона “Сент-Эстеф” раскинулся мягкими волнами на площади более 1000 га. Здесь производится около 70 000 гектолитров вина в год. Ведущую роль в этой зоне наименования играют не только классифицированные “крю” (“Шато-Монроз”, “Шато-Ко-д’Этурнель”, “Шат...
Виноградник коммунального апелласьона “Сент-Эстеф” раскинулся мягкими волнами на площади более 1000 га. Здесь производится около 70 000 гектолитров вина в год. Ведущую роль в этой зоне наименования играют не только классифицированные “крю” (“Шато-Монроз”, “Шато-Ко-д’Этурнель”, “Шато-Колон-Сегюр”), но и “крю-буржуа” (“Шато-лё-Боск”) и мелкие хозяйства (“Шато-О-Босежур”, “Шато-де-Пез”), что в конечном итоге способствует разнообразию марок вина. Возможно, из-за более высокого содержания глины в подпочве и более высокой, чем в прочих апелласьонах Медока, доли винограда “Мерло” вина “Сент-Эстефа” отличаются более высокой кислотностью, интенсивным цветом одежды и исключительным богатством танинов при менее выразительном и приятном букете. Они довольно жестки, хорошо сбиты и предназначены для длительной выдержки (8-35 лет). Через несколько лет они приобретают очень сложный букет, их танины смягчаются, придавая винам гармоничность и совершенство. Эти вина хорошо подчеркивают вкус мяса, дичи, сыра.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

1
выводить по