Закрыть

Вина Вальтелины

Вальтеллина начала получать признание и известность за пределами Италии еще в начале 90-х, в первую очередь благодаря своей Valtellina Sfursat или Sforzato (Вальтеллина Сфурсат). Вино с богатым вкусом, плотным телом, высоким алкоголем, ипроизводится из слегка подвяленного винограда Кьявенеска (клон ...
Вальтеллина начала получать признание и известность за пределами Италии еще в начале 90-х, в первую очередь благодаря своей Valtellina Sfursat или Sforzato (Вальтеллина Сфурсат). Вино с богатым вкусом, плотным телом, высоким алкоголем, ипроизводится из слегка подвяленного винограда Кьявенеска (клон Небиолло).
Sfursat, что на местном диалекте означает Sforzato - крепленый.
9 мая 2002 г. был принят Декрет, согласно которому выстроена пирамида вин: Сфорцато ди Вальтеллина (DOCG.), Вальтеллина Супериоре (DOC), Россо ди Вальтеллина (DOCG), Террацце Ретике ди Сондрио (IGT). Виноград, идущего на производство вина класса DOCG и DOC должны состоять из 90% Неббиоло и не более 10 % других разрешенных сортов (Пино Неро, Пиньйола, Россола, Пруньйола).

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

1
выводить по