Закрыть

Коньяк из Фен Буа

Fins Bois Cognac

Площадь субрегиона Фен Буа - 37.000 гектаров земли. Коньяк этого субрегиона характеризуется быстрым старением и тонким цветочным букетом. На сегодняшний день это крупнейший интригующий крю (ограниченные области выращивания). Географически он объединяет три другие крю. Он расположен, примерно, в треугольнике...

Площадь субрегиона Фен Буа - 37.000 гектаров земли. Коньяк этого субрегиона характеризуется быстрым старением и тонким цветочным букетом. На сегодняшний день это крупнейший интригующий крю (ограниченные области выращивания). Географически он объединяет три другие крю. Он расположен, примерно, в треугольнике между городами Руйак, Мата и Понс. Коньяк Fins Bois – это коньяк, сделанный традиционным способом, согласно требованиям этого апелласьйона, из винограда выращенного в крю Фен Буа.

Виноградники региона Коньяк подразделяются на шесть крю, которые носят свое название от одноименного города. Фен Буа является крупнейшим и, безусловно, самым плодородным апелласьйоном из шести, производящий в три раза больше коньяка каждый год, чем его сосед Бон Буа . Как может быть выведено из названия, коньяк считается относительно «хорошим» - превосходит по крайней мере, более «обычный» Буа Ординер.

Виноградники Fins Bois образуют широкий пояс вокруг Коньяка, смещены сильно в сторону северо-востока, где они охватывают около 30 миль (50 км). Они простилаются от Сен-Жан-д’Анжели на северо-западе до Вильбуа-Лавалетт на юге – расстояние больше 80 миль (130 км). В 2009 году общая площадь насчитывает 58.0000 акров (235.000 га). Около 15% земли засажено виноградными лозами, используемыми для производства коньяка (объем производства в два раза больше, чем в Пти Шампань).

Терруар Фэн Буа характеризуется морским климатом и различными типами почв. Они варьируются от красных, богатых железом, каменистых почв до тяжелых глинистих, меловых и известняковых. От терруара в Коньяке, как и везде во Франции, зависит стиль коньяков этих коньяков. Самые прекрасные примеры пришли из области вокруг города Жарнака, всего в нескольких милях к востоку от самого Коньяка. Здесь рельеф слегка волнистый, с меловыми склонами, как и те, которые характеризуют две соседние "Шампани". Это был, по сути, тот тип почвы, что и дал название шампанскому - здесь, в Коньяке, и в Шампани подходящая почва для игристого вина (простилается на 280 км к северу). Это первоначально означало "открытая страна" и подразумевало покатые, пасторальные пейзажи.

Как и все коньяки, коньяки Фен-Буа производятся в основном из Уньи Блан , с определенным количеством Коломбар и Фоль Бланш. Такая комбинация сортов придает фруктовые, цветочные ароматы и славится своим балансом интенсивности и элегантности. Он быстрее созревает, чем коньяк Гранд Шампань и достигает своего пика, как правило, в течении 15 лет. Коньяк развивается только в бочке, где он может свободно взаимодействовать с ограниченным, но все важным, количеством кислорода. Он перестает меняться и созревать, как только его помещают в бутылки.

Регион

Класс коньяка

Производители

Выдержка

Винтаж

Емкость

Тип упаковки

Цена за бутылку

1
выводить по