Закрыть

Коньяк из Гранд Шампани

Grande Champagne Cognac

Категория Cognac Grande Champagne – коньяк, произведенный из винограда зоны Grande Champagne, наиболее значимой из шести винодельческих зон (crus) вокруг города Коньяк. Это название часто вызывает недоумение, и предположение, что это как-то связано с Шампанским. Этот конфуз легко прояснить. Слово...

Категория Cognac Grande Champagne – коньяк, произведенный из винограда зоны Grande Champagne, наиболее значимой из шести винодельческих зон (crus) вокруг города Коньяк. Это название часто вызывает недоумение, и предположение, что это как-то связано с Шампанским. Этот конфуз легко прояснить. Слово Champagne (от латинского Campania ) исходно обозначало «Открытая сельская местность», идиллия, пасторальный ландшафт. Мест с такими характеристиками и особенностями во Франции – множество, включая и Шампань – винный регион и Гранд Шампань – лучшую бренди зону в Коньяке.

Гранд Шампань расположена южнее города Коньяк и замкнута между рекой Шаранта и ее притоком - Не. Знаменитая деревушка Сегонзак (Segonzac) окружена виноградниками и находится в самом центре Гранд Шампани.

К 2014 году зона крю занимает площадь 60,500 акров (24,500 га), из которых 55% лучших почв засажено виноградом. Остальные территории занимают маленькие деревушки, узкие полоски сельского ландшафта. Несмотря на имя – Grand , означающее большой, великий, Grand Champagne на самом деле вдвое меньше по территории, чем соседняя зона Petite Champagne.

Терруар Grand Champagne характеризуется морским климатом и меловыми почвами покрывающими материнскую породу из известняка и песчаника. На протяжении 70 млн лет эти почвы находились под толщью Атлантического Океана. В течение этого времени бесчисленное количество ракушек откладывалось на океаническом дне, слой за слоем, тысячи лет, превращаясь в известняк и мел. Сегодня эти превосходные белые почвы часто называются основной причиной элегантности коньяков из Гранд Шампани.

Согласно закону апелласьона, коньяки Гранд Шампани производятся в основном из сорта Уньи Блан, иногда с небольшим добавлением сортов Коломбар и Фоль Бланш. Напиток получается с пышным букетом фруктовых и цветочных ароматов и знаменит своим балансом интенсивности и элегантности во вкусе. Для того чтобы достигнуть наилучшей своей формы обычно напитку требуется от 20-ти до 30-ти лет. Коньяк прекращает свое развитие, как только он бутилирован. Развитие происходит только в дубовой бочке, где коньячный спирт свободно взаимодействует с небольшим, но очень важным количеством кислорода.

Регион

Класс коньяка

Производители

Выдержка

Винтаж

Емкость

Тип упаковки

Цена за бутылку

1 3 4
выводить по