Закрыть

Белые вина

Белые вина – это вина, которые производят из белых сортов винограда. Стоит учесть, что ферментация красных и розовых сортов винограда без кожицы, тоже дает возможность получать белый цвет вина, так как красящие вещества (антоцианы) содержатся именно в кожице. Но есть и исключения. Например, у со...
Белые вина – это вина, которые производят из белых сортов винограда. Стоит учесть, что ферментация красных и розовых сортов винограда без кожицы, тоже дает возможность получать белый цвет вина, так как красящие вещества (антоцианы) содержатся именно в кожице.

Но есть и исключения. Например, у сортов Саперави и Аликанте Буше сок при любых подходах винификации не бесцветный, а окрашенный, следовательно, белого вина сделать из них не получится. При ферментации белого вина важно тщательно контролировать температуру брожения (20 °С) и периодически охлаждать сусло. Белые вина послужат отличной парой к морепродуктам, сырам, птице.

Также хорошо само по себе в качестве аперитива. Перед подачей белое вино следует охладить до 8-12 градусов Цельсия.

Регион

Цвет вина

Сахар

Вид вина

Производители

Сорт винограда

Винтаж

Емкость

Цена за бутылку

Тип упаковки

1 3 4 5 ... 38
выводить по