Традиционное испанское бренди по типу производства подобно французским коньякам, но на этом схожесть заканчивается, скорее мы могли бы назвать этот напиток выдержанным ликером. Также оно не похоже и на итальянское бренди тем, что имеет отличительный хересный вкус.
Этот алкогольный напиток изготавливают в южном регионе Испании – Андалусии, уже в течение многих столетий. Для его производства используются 70% винные дистилляты. Напиток выдерживается в бочках из дуба более полугода, а хересный вкус бренди из Испании придаёт херес, хранившийся до этого в этих бочках минимум три года.
Виды Испанского Бренди
Изготовление Brandy de Jerez законодательно разрешено исключительно в Андалусии.
Большой ассортимент вкусов определяется за счет бочек, в которых ранее хранился алкоголь. Ёмкости, в которых до бренди хранились такие виды хереса, как Фино или Мансанилья, придают итоговому напитку лёгкость и тонкий вкус. Бочки от хереса Педро Хименес делают вкус насыщенным, с большим разнообразием вкусовых оттенков.
Иногда недорогиое марки бренди из Испании «подслащивают» добавками со вкусом карамели или апельсина. Но в элитном напитке никаких добавок быть не может.
Ежегодно в Испании производится примерно 76 миллионов бутылок элитного испанского крепкого алкоголя. По своим вкусовым качествам Brandy de Jerez иногда превосходит напитки из Франции и Италии.