- Ром
- >
- Гайана
- >
- Demerara Distillers Limited
- >
- El Dorado Port Mourant 2010
El Dorado Port Mourant 2010
Ель Дорадо Порт Моран 2010
Артикул:
214700
Вінтаж:
Ємність:
Міцність:
49.1%
Виробник:
Регіон:
Витримка:
Варіант упаковки:
Опис
El Dorado Diamond Port Mourant 2010 — це купаж, змішаний у бочці, від знаменитої винокурні Demerara.
Аромат спочатку характеризується нотами обсмажених ароматів. Спочатку трохи солодкої кави, потім досить сильного запаху обпаленого дерева. Ноти обсмажених горіхів нагадують свіже дерево, яке позбулося обвугленої оболонки. Смак захоплює сильно обсмажена дубова бочка, чия обвуглена поверхня створює майже мінеральне відчуття деревного вугілля. З цієї темряви виринають ноти лакриці з соковитим концентратом соку. У середині смаку присутні карамелізовані горіхи. Післясмак пропонує нотку диму і смаженого, але перш за все багато округлості.
Аромат спочатку характеризується нотами обсмажених ароматів. Спочатку трохи солодкої кави, потім досить сильного запаху обпаленого дерева. Ноти обсмажених горіхів нагадують свіже дерево, яке позбулося обвугленої оболонки. Смак захоплює сильно обсмажена дубова бочка, чия обвуглена поверхня створює майже мінеральне відчуття деревного вугілля. З цієї темряви виринають ноти лакриці з соковитим концентратом соку. У середині смаку присутні карамелізовані горіхи. Післясмак пропонує нотку диму і смаженого, але перш за все багато округлості.
Виробник
Demerara Distillers Limited (Демерара Дістіллерс Лімітед)
Винокурня «Демерара» была создана в 1670 году и являла собой объединение из +-300 производителей сахарного тростника. В 17-18 веках было около 200 производителей рома в Гайяне, но после объединения остался всего лишь один - Demerara Distillers Limited. Бренд El Dorado был создан в 1992 году в Гайяне. В честь этого события был выпущен первый в мире выдержанный премиальный ром El Dorado 15 Year Old Special Reserve, который в последствии 7 раз получал Трофей «Лучший ром в мире». Гайянский ром имеет важное отличие – он созревает в два раза быстрее, чем ромы, произведенный в более прохладном климате (в Гайяне ром вызревает при высокой влажности и постоянной температуре). Ром El Dorado делают путем смешивания спиртов разных винтажей, полученных путем перегонки из разных кубов. На производстве используют старые кубы 18-19 столетия, а деревянный ректификационный куб Коффи непрерывного действия является и вовсе уникальным – он последний в мире. Куб Коффи используют для производства однобочкового рома El Dorado EHP Marque Single Barrel Rum и для купажирования ромов. Старые деревянные бочки периодического действия также используются для получения рома с мощным телом, насыщенным ароматом и щедрым вкусом (El Dorado PM Marque Single Barrel Rum). Куб Саваля 18 века дает возможность производить ром со сладким ароматом и сухим вкусом (однобочковый El Dorado ICBU Marque Single Barrel Rum). El Dorado 8 Year Old Cask Age, представляет собой купаж спиртов из не менее чем 4 кубов, выдержанных в бочках из-под бурбона. Простенький El Dorado Superior Dark Rum встречается в коктейлях и в чистом виде. Особняком среди ромов Ель Дорадо стоит выдержаный El Dorado 25 Year Old Vintage Reserve, выпущеный в ограниченном количестве. Указанный производителем возраст на бутылке указывает на минимальный возраст спирта в купаже. В англоязычных странах придерживаются такого принципа. А в испаноязычных странах, где ром выдерживают по системе Solera, указывают на бутылке на самый старый спирт в купаже.