- Головна
Статті
Цей розділ для тих, хто цікавиться історією виноробства, його розвитком, сучасними тенденціями та напрямками. Ми намагаємося відшукати найбільш гарячі новини, цікаві статті та ділитися з Вами результатами винних дегустацій.

02.08.2021
И все-таки, что же такое минеральность и как она попадает в вино? Вопрос на миллион долларов. На сегодняшний день нет четких научных доказательств, связывающих конкретный терруар с этим термином. Но есть кое-какие подсказки.
25.05.2021
Правда ли, что только география разделяет два известных винных региона Бордо? Рассмотрим некоторые основные моменты. 03.12.2020
Вы можете описывать крепленые вина так же, как если бы вы описывали «партёра вашей мечты»: полнотелые, крепкие, теплые, стойкие, хорошо стареющие. Это напитки, которые, как вы знаете, пьются до или после еды: Шерри, Портвейн, Мадейра, Марсала или Вермут. Эти плотные вина создаются путем добавления нейтрального виноградного спирта к базовому вину, чтобы повысить содержание алкоголя и продлить срок хранения таких вин. 13.10.2020
Основные виноградники сорта Барбера встречаются в трех апелласьонах Пьемонта: Барбера д'Альба, Барбера д'Асти и скромный Барбера-дель-Монферрато. 22.08.2020
"Индустрию вина во всем мире изменило, прежде всего, виноградарство, а потом - виноделие." 13.11.2019
Знатоки винной отрасли, после проведения International Wine Challenge, как рассказывает Дженсис Робинсон, Victoria Kukla (French export arm Sopexa) и Chris Stroud винодел из Новой Зеландии (НЗ), решили провести баттл, вслепую, между ведущими регионами-производителями сорта Совиньон Блан(СБ) – Новая Зеландия (НЗ) и Луара. 10.03.2017
01.03.2017
Обзор дегустации Чаччи Пикколомини Д`арагона 16.02.2017
Обзор дегустации вин из Рибера дель Дуеро от Abadia de Acon.