- Арманьяк
- >
- Арманьяк
- >
- Нижній Арманьяк
- >
- Baron Gaston Legrand
- >
- Bas Armagnac Baron Gaston Legrand Carafe Seviac 1952
Bas Armagnac Baron Gaston Legrand Carafe Seviac 1952
Ба Арманьяк Барон Гастон Легран Карафе Севиак 1952
Опис
Якщо цей рік є саме вашим Роком Народження, ми розкажемо вам, про декілька подій та осіб, які зробили його видатним:
- Єлизавета II стає королевою Великої Британії;
- Починається зіркова кар'єра Мерилін Монро після появи на обкладинці журналу "Life" ;
- Вперше у світі поява трикольорового світлофору у Нью-Йорку;
- Роман Хемінгуея " Старий і море" вперше надруковано у США;
- Рік народження Олега Блохіна - зірки українського футболу та Миколи Гнатюка - українського естрадного співака.
Пишайтеся!
Виробник

Родиной этого напитка является провинция Гасконь, которая располагается на юго-западе Франции. Гасконь имеет три субрегиона - Нижний Арманьяк (Bas-Armagnac), Верхний Арманьяк (Haut-Armagnac) и, наконец, последняя, третья зона – Тенарез (Tenareze). Эти земли обладают мягким климатом, короткая зима, как правило, бесснежная, весна. Арманьяк Барон Легран изготавливается на земле Нижний Арманьяк – самая престижная зона, арманьяки которой особенно ценятся знатоками этого напитка.
Арманьяк Барон Г. Легран принадлежит коньячному дому Леро (Lheraud), упоминания о котором прослеживаются еще с 1680года. Владельцем на то время был Александр Леро, его виноградники находились в Пти Шампань, недалеко от городка Коньяк. В 1970году дело перешло Ги Леро, который производил и продавал коньяк под своим именем «Сognac Guy Lheraud». Когда поместье осталось без наследников, дом Леро приобрел его из-за богатейших запасов выдержанных арманьяков и чтобы пополнить свой ассортимент продукции.
Арманьяк Baron Gaston Legran выдерживается только в новых, ранее не используемых бочках, для того чтобы напиток впитал в себя все нотки свежайшего дерева. Выдерживаться в бочках он должен дольше, чем коньяк, минимум 6-7 лет, когда коньяк можно уже предлагать 3-4 летней выдержки. Затем его переливают в более старые бочки, для того чтобы он медленно созревал и избавлялся от лишнего танина (танин придает спиртам характерный цвет янтаря).
Миллезимные арманьяки представлены годами, начиная с 1886 по 1985г. – это целое столетие, запечатленное мастерами дистилляции. Арманьяк с выбором года идеально подойдет в подарок. Самый взыскательный клиент по достоинству оценит этот арманьяк как по вкусу, так и по изысканной упаковке.