История дома Арджиолас началась в 1918 году, когда начали расчищать и засаживать первый виноградник с помощью военнопленных. Поместье Argiolas широко известно своими энергичными и свежими белыми винами и комплексными и спелыми красными.
Antonio Argiolas (97 лет) и два его сына Франко и Джузеппе старательно работали, для того чтобы стать лидерами энологии Сардинии. Многие годы семья Argiolas очень настойчиво развивала и продвигала местные сорта винограда, сосредоточившись на белых сортах Nuragus и Vermentino, и на красных сортах Cannonau, Monica, Carignano и Bovale Sardo.
Giacomo Tachis (Джакомо Такис) отец таких престижных итальянских вин, как Sassicaia, Tignanello и Solaia, сегодня работает над созданием вин дома Argiolas. Вино Turriga одно из самых знаменитых.