Достоверно неизвестно, когда были построены погреба Авиньонези, но они несомненно среди самых древних в Италии. Дворец Авиньонези был построен Джакопо Бароцци во второй половине 16 века. В 1974 г. Авиньонези перешло во владение братьев Фалво, которые не жалея инвестиций, усовершенствовали виноградники и винодельню.
Одним из их выдающихся достижений является внедрение античных методов высадки винограда и расположения виноградника, результат изучения трудов древнеримских ученых. Изначально этот метод был проверен на ферме Ле Капеццине. Территория используется наиболее рационально, ее легче обрабатывать, лозам не дают разрастаться выше 1,2 м, благодаря чему они никогда не затеняют друг друга, что способствует лучшему вызреванию винограда. Одновременно создаются условия для свободного развития корневой системы.
Подобная планировка виноградника называется "Сеттонской" (Settonce) по названию древнеримской монеты, на которой были выгравированы 7 точек (6 по углам шестиугольника и одна в середине). Этот метод сейчас успешно распространяется на все виноградники Авиньонези. Выращиваемые сорта винограда: шардоне, совиньон блан, мерло, пино нуар, каберне совиньон, санджиовезе.