В 1930 году Гастон Хочар основал Шато Мусар, вдохновленный 6 000-летней винодельческой традицией Ливана и своими путешествиями в Бордо. Ливанская долина Бекаа - крупный винодельческий регион, по широким плодородным просторам которого сегодня разбросано множество виноделен. На протяжении веков она славилась как сельскохозяйственное сердце Ближнего Востока.
Философия семьи Хочар, основанная на уважении к окружающей среде, означает, что 220 гектаров виноградников Musar управляются с минимальным вмешательством человека. Chateau Musar стало первым производителем в Ливане, получившим в 2006 году органический сертификат для своих собственных виноградников.
Окруженная заснеженными горами и расположенная на высоте 1000 м над уровнем моря, безмятежно красивая долина Бекаа благословлена 300 солнечными днями в году, свежим горным бризом и средней температурой 25°C (включая снежную зиму и жаркое лето). Удаленные и нетронутые, виноградники Мусар были "органическими" по умолчанию еще до появления этого термина.
Весь виноград собирается вручную местными бедуинами в период с августа по октябрь. На винодельне работу по ферментации выполняют дрожжи из окружающей среды. Используется минимальное количество серы, а красные вина Chateau Musar не подвергаются ни тонкой очистке, ни фильтрации.