Начиная со второй половины 19-го века, в Морфетт Вейл к югу от Аделаиды пять поколений семьи Дюваль управляли своими виноградниками и поставляли виноград лучшим виноделам Южной Австралии. Джон Дюваль после 29 лет работы в Penfolds почувствовал необходимость приступить к реализации личного винного проекта.
Компания John Duval Wines начала свою деятельность в 2003 году с единственного вина, первого урожая Plexus Shiraz Grenache Mourvédre. В 2004 году было добавлено второе вино - Entity, полностью изготовленное из Barossa Shiraz, а в 2005 году - резервный сорт Shiraz - Eligo. Первое белое вино Plexus, смесь Марсанна, Руссана и Вионье, было выпущено из урожая 2010 года, а Annexus Grenache (2013) и Annexus Mataro (2016) были созданы, чтобы продемонстрировать исключительные небольшие участки наследия сортов, которые определяют Бароссу как один из величайших винных регионов мира.
Помимо работы в долине Баросса, Джон Дюваль также является партнером предприятия Long Shadows в штате Вашингтон, а также сотрудничает с Viña Ventisquero в долине Апалта, производя несколько сортов вин.