Дом Lancelot-Pienne со 120-летней историей владеет 8,5 га виноградников, разделенных на более чем 60 участков. Уникальность каждого участка придает каждому урожаю свою органолептическую грань.
Участки сгруппированы на 3 больших холмах:
- Долина Марны: Бурсо с 30-летними лозами Менье и Пино Нуар. Коричневые известняковые почвы на глине.
- Южные склоны Эперне: Монтелон, Манси с 40-летними лозами Шардоне, Менье и Пино Нуар. Почвы глинисто-известняковые.
- Кот-де-Блан: Гран крю Краман, Шуйи и Авиз и Премьер крю Кюи со старыми лозами Шардоне (50+ лет). Исключительный терруар, состоящий в основном из кампанского мела.
Союз Альберта Ланселота и Бриджит Пьен в 1967 году положил начало бренду Lancelot-Pienne. С 2005 года Дом возглавляет их сын Жиль Ланселот – виноградарь и дипломированный энолог.
В основе философии Дома лежит уважение к растениям, защита унаследованной земли, побуждение виноградной лозы отдать лучшее, что в ней есть, подобно отцу, ответственному за развитие своих "малышей". Здесь используют термин "сбалансированное виноградарство", поскольку минимизируют воздействие на виноградную лозу и окружающую среду путем профилактического, продуманного и адаптированного использования ресурсов.
Длительная выдержка бутылок в меловых погребах позволяет пробудить их индивидуальность, а низкий дозаж – это последний штрих к неоспоримому балансу.