Одни из первых виноградарей в апелласьоне Рибера-дель-Дуэро Пако Родеро и его жена Кончита Вилья в 1996 году основали бодегу у подножия виноградников. Позже к Pago de los Capellanes присоединилось третье поколение в лице Эстефании Родеро Вилья, дочери Пако и Кончиты.
На пике созревания ягод необычный температурный диапазон между жаркими днями и холодными ночами объясняет впечатляющий баланс винограда. Меловая почва из глины, песка и гравия поддерживает жизнь виноградных лоз Темпранильо, сорта, известного на местном языке как Тинто Фино. Этот тип почвы обеспечивает хороший дренаж и достаточный запас гидратации и температуры, что придает винам бархатистость и минеральный характер.
В лучших традициях истоков, управление виноградниками является тщательным, сознательным, заботящимся об окружающей среде и приверженным разнообразию и богатству экосистем. Каждый виноградник уникален, и в Pago de los Capellanes развивают индивидуальное виноградарство на каждом участке. Обработка зависит как от конкретных почвенных условий, так и от климатических особенностей урожая. Следуя традициям и ноу-хау, уважая талант виноградарей региона и перенимая семейное наследие, Pago de los Capellanes создает вина, которые в конечном итоге приводят к получению удовольствия.