Винодельня Pietroso была основана в Монтальчино в 1970-х годах виноделом Доменико Берни. Сегодня находится под управлением внука Доменико - Джанни Пиньяттаи.
Поместье занимает площадь 13 га, под виноградниками находится 5 га, из которых 3,7 га зарегистрированы для производства вина Брунелло ди Монтальчино. Виноградник засажен исключительно Санджовезе и расположен в трех разных зонах в коммуне Монтальчино, что позволяет получать сбалансированный продукт даже в годы с особыми климатическими характеристиками.
Винодельня расположена примерно в 500 м от центра Монтальчино. Здесь происходят все процессы винификации, выдержки и розлива.
Винификационный погреб представляет собой хорошо изолированное современное здание, расположенное под землей и скрытое естественной террасой. Винификация происходит в емкостях из нержавеющей стали объемом 60 гл. Погреб, используемый для процесса выдержки, построен из натурального камня и оснащен кондиционером.
Выдержка в древесине происходит в дубовых бочках средней вместимостью около 30 гл. После завершения процесса выдержки вино разливается по бутылкам и выдерживается в стекле еще шесть месяцев в складском помещении с постоянной температурой 15°C.
Il Brunello di Montalcino - самое важное вино, производимое винодельней. Для его производства используется 100% Санджовезе, который выращивается с большой заботой и вниманием.