пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Plantation Barbados XO 20th Anniversary

Плантейшн Барбадос ХО 20 Анниверсари

2 840 грн
шт.
Уточнюйте наявність у менеджера
Артикул:
23233
Ємність:
Міцність:
40%
Виробник:
Регіон:
Варіант упаковки:

Виробник

Plantation
Plantation (Плантейшн)
Детальніше про виробника

Александр Габриэль, президент и владелец компании Maison Ferrand, производит терруарные ромы Plantation премиум-класса (серия Vintage) в департаменте Шаранта. Но чтоб начать производить ромы, довелось пройти значительный путь. В семье Александра уже были родственники по производству алкогольных напитков, его дед был знатным виноделом в Бургундии, но Габриэлю захотелось большего – производить крепкий алкоголь. И судьба ему улыбнулась: в 1989 году Александр в поезде повстречал пожилого владельца коньячной компании Pierre Ferrand, которая производила коньяки в 1702 года. Но хозяин коньячного дела был уже в возрасте и решил закрыл предприятие, и распродать 30000 бутылок. Александр по воли случая не растерялся и отважился возродить предприятие, переименовав его в Maison Ferrand. Налаживая процесс производства, предприятие скопило множество бочек из лимузенского дуба, которые вначале 90-ых решили распродать производителям рома для выдержки напитков. Стоит отметить, что бочки из-под коньяка стоят в 3 раза дешевле от бочек из-под бурбона, так как лимузенский дуб дает много танинов напитку и для выдержки ромов используется крайне редко. Несмотря на это, бочки нашли свое применение в Карибском бассейне. Увидев производство ромов, Габриэлю самому захотелось заняться этим делом и производить ромы премиум-класса. Для этого он выбрал 15 плантаций сахарного тростника из разных участков Карибского бассейна. Так и появились на свет ромы торговой марки Plantation. Спирты из Карибского бассейна для выдержки прибывают во Францию и отправляются на пару лет в бочки из-под коньяка объёмом в 270 л. Для воссоздания напитка с различными вкусовыми характеристиками его выдерживают в одном из 8 подвалов с различным уровнем влажности: сухой погреб рождает пряный ром, влажный – более мягкий. Фруктовость напитку придает выдержка в бочках из-под кальвадоса. Каждый ром неповторимый, старинные рецепты 17-19 веков рождают поистине уникальный напиток, который имеют попробовать 50 стран мира.

Схожі розділи