- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Пассіто
- >
- Marco De Bartoli
- >
- Marco De Bartoli Bukkuram Sole d'Agosto 2019 Set 6 bottles
Marco De Bartoli Bukkuram Sole d'Agosto 2019 Set 6 bottles
Марко де Бартолі Буккурам Соле д'Агосто 2019 Сет 6 пляшок
Виробник

Марко Де Бартоли – винодел из Сицилии, мастер Марсалы, который твердо верит в виноградарские традиции своей земли. Марко де Бартоли начал страстное исследование в 1980-х гг., которое продолжается сегодня, благодаря его детям, Ренато, Себастьяно и Джозеппине. Дети Марко с гордостью поддерживают убеждения отца, пропагандируя органическое виноградарство и естественную винификацию.
Стремясь к превосходному качеству в сочетании с уважением к сицилийским винным традициям, Марко выбрал автохтонные сорта винограда, в частности Грилло, который является основным сортом классической Марсалы. Марко создал Vecchio Samperi, чтобы отличить свое вино как выражение терруара (района Сампери) от остальных вин Марсалы. За ним последовали вина Марсала, производимые из перпетум базис, к которым после ферментации и по сей день добавляется свежая мистелла, изготовленная из свежего сусла и бренди из того же винограда. Затем вина выдерживаются в системе Solera. Их качество поражает!
Буккурам (с арабского "отец виноградника") - это район Пантеллерии, где в древние арабские времена выращивали виноград Зибиббо (Александрийский Мускат). Именно здесь, на единственном на острове плато с юго-западной экспозицией, расположены и виноградник, и винодельня на площади почти в 5 га на высоте 200 м н. у. м. Здесь же в 1984 году Марко де Бартоли впервые разлил в бутылки свое вино пассито, которое, как дань очаровательному окружению, получило название Буккурам, Москато Пассито Пантеллерии.
В 1989 году Марко решил начать производство нового вина. Поэтому он выбрал виноград Зибиббо в северных и более затененных районах острова, более подходящих для производства белых свежих вин и способных придать винограду более высокую кислотность и меньшее количество сахара. Именно в районе Cufurà, на винограднике площадью 3 га, расположенном на террасированном склоне на высоте 350 м над уровнем моря родилось Pietranera - сухое белое вино с интенсивной ароматической сложностью, единственное в своем роде.
Для производства вин Marco De Bartoli используются только автохтонные сорта винограда, которые выражаются в очень разнообразных стилях. Игристые вина производятся по классическому методу на основе местного белого сорта Грилло.