пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Chateau Ausone Premier Grand Cru Classe А 2004

Шато Озон Прем'є Гран Крю Класе А 2004

41 000 грн
шт.
Артикул:
321796
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
13.5%
Виробник:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

Щільний фіолетовий колір супроводжується небесним ароматом синіх і чорних фруктів, вологих кісточок, квітів та ладану. На смак вино демонструє виняткову силу та концентрацію, але цей історичний теруар також надав сюрреалістичної легкості враженню від вина. Прекрасний смак, сенсаційна глибина та багата структура свідчать про те, що це вино 2004 року має витримати ще чотири десятиліття.

Виробник

Chateau Ausone
Chateau Ausone (Шато Озон)
Детальніше про виробника

Шато названо по имени римского поэта Ausonius, которому принадлежало 100 акров виноградника в Сент Емильон. Он возвышался на холме на южной стороне деревни Сент Эмильон. Сегодня Шато владеет лишь 7,3 гектара лоз этого виноградника (Мерло 50%, Каберне Фран 50%), который произрастает на крутом юго-восточном склоне, защищенный от холодных северных ветров и западных дождей. Лозы на вершине склона расположены на известняковых почвах (плато Сент Эмильон), лозы с нижней части склона произрастают на глинисто песчаных почвах (Cotes).

Вина Шато Озон с 1950 по 1960 год не отличались высоким качеством, но с приходом в 1975 году нового управляющего Pascal Delbeck, Шато вернулось к производству вин достойных своей выдающейся исторической репутации. Микроскопические объемы производства Ausone делают практически безнадежными попытки найти это вино в розничной продаже. Это вино еще более редкое, чем померольское Petrus, хотя и значительно менее дорогое, а стиль его очень отличается от другого знаменитого сент-эмильонского вина - Cheval Blanc.

Начиная с 1976-го, основными характеристиками бордо Ausone стали богатая окраска, сложный плодовый букет, тона восточных пряностей и молодого дуба, а также устойчивая, цельная фактура. Несомненно, добавка от 5 до 20 % свежего винограда к вину после ферментации приводит к получению очень терпкого вина, которое может храниться десятилетиями. Фактически, двумя наиболее типичными свойствами молодого Ausone при дегустации «слепым» методом являются очень закрытый, жесткий стиль и светлый тон цвета. Покупатели Ausone должны быть готовы ждать 10-15 лет, пока вино не растворит обильные танины, находившиеся в нем. Если терпение не входит в перечень ваших добродетелей, покупать Ausone просто бессмысленно.