пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Chateau Pavie 2012

Шато Паві 2012

29 650 грн
шт.
Артикул:
48596
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
14%
Виробник:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

Походження маєтку дуже давнє. Виноградні лози вирощували на схилах сьогоднішнього Шато Паві з 4-го століття. Шато Паві, що належить Шанталь і Жерару Персе з березня 1998 року, має одне з найкращих терруар Сент-Емільйон, яке є Premier Grand Cru Classé «A».

Урожай 2012 року знаменує собою важливу віху в історії господарства, оскільки це перше вино Шато Паві, класифіковане як «А», через 14 років після того, як господарство було придбано Жераром Персе в 1998 році. З цієї нагоди пляшки прикрашені унікальною упаковкою в чорному та срібному кольорах.

Виробник

Chateau Pavie
Chateau Pavie (Шато Паві)
Детальніше про виробника

Chateau Pavie - это признанное критиками, иногда противоречивое, винодельческое хозяйство в апелласьоне Сент-Эмильон на северо-востоке Бордо, на правом берегу реки Дордонь. Первоначально имело Premier Grand Cru Classé (B) в классификации вин Сент-Эмильона 1955 года, но в 2012 году его статус был повышен до Premier Grand Cru Classé (A).

Поместье Pavie площадью 37 га расположено к востоку от города Сент-Эмильон, на южном краю плато Сент-Эмильон. Виноградники поместья занимают выгодное положение: они расположены как на известняковой почве плато, так и на склоне, обращенном на юг, который отводит излишки воды и отлично освещается солнцем. Виноградники засажены примерно на 60% Мерло, на 25% Каберне Фран и на 15% Каберне Совиньон.

Считается, что участок поместья был засажен виноградниками еще во времена Римской империи, и на протяжении веков пережил множество владельцев и изменений в своих границах.

Магнат французских супермаркетов Жерар Персе купил Pavie в 1998 году и провел значительную модернизацию виноградников и винодельни. Многие лозы были пересажены, а Мишель Роллан был нанят в качестве консультанта-винодела.

Последующие урожаи Pavie заметно изменились и вызвали некоторые споры. Новые вина известны своими более зрелыми, полными и экстрактивными выражениями с высоким содержанием алкоголя. Вина Персе были в целом хорошо приняты американским критиком Робертом Паркером, но не так благосклонно другими.

Общий объем производства поместья - около 8000 ящиков в год.