пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Castello del Terriccio Lupicaia 2012

Кастелло дель Терріччіо Лупікайа 2012

5 500 грн
шт.
Уточнюйте наявність у менеджера
Артикул:
63884
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
14%
Виробник:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

В ароматі вина присутні ноти смородини, бальзамічна мінеральність та нотки спецій. Це насичене вино, витримане в нових бариках з Альє, багате та структуроване: вино для витримки та медитації. Воно чудово поєднується з такими стравами, як м'ясо на грилі, страви з грибами, м'ясо під шоколадним соусом та витримані сири.

Виробник

Castello Del Terriccio
Castello Del Terriccio (Кастелло Дель Терріччіо)
Детальніше про виробника

Семья Жана Аннибале Росси (Gian Annibale Rossi) купила хозяйство "Castello del Terriccio" с территорией 1600 га в 1921 году. В настоящий момент он занимает пост Генерального Директора "Castello del Terriccio". До начала 1990-х годов это хозяйство было многоотраслевым и на его землях выращивались не только различные сорта винограда (Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон и Шардоне), но и оливки для производства масла, зернобобовые культуры, кукурузу, а также питомник ценных пород лошадей.

Успехи соседей, хозяйство находится всего в 15 км к северу от Болгери, навели господина Росси на мысль, что пора заняться виноделием всерьез. Почва и климат этого района Тосканы уже доказали, что можно делать великолепные вина из бордосских сортов винограда.

Для того, чтобы провести свои идеи в жизнь господин Росси нашел прекрасного специалиста Карло Феррини (Carlo Ferrini), который в течение 10 лет был техническим директором в ассоциации производителей Chianti Classico, затем стал высокооплачиваемым энологом-консультантом.

В свой первый год работы в 1992 году Карло Феррини взял за основу Каберне Совиньон и добавил к нему Мерло и Санджиовезе сделал два вина, которые сразу обратили на себя внимание специалистов: Лупикайа и Тасинайа. С тех пор Лупикайа получает каждый год самую высокую оценку "Три бокала" журнала Gambero Rosso. Карло Феррини был признан тем же журналом "Энологом 1999 года".