пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Felsina Fontalloro 2018

Фельсіна Фонталлоро 2018

4 220 грн
шт.
Артикул:
105786
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Сорт винограду:
Ємність:
Міцність:
14.5%
Виробник:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

У цьому 100% Санджовезе змішуються аромати лісової підстилки, підсмаженого дуба та камфори з темними спеціями. Обволікаючий та елегантно структурований, пікантний смак пропонує нотки стиглої чорної вишні, малинового компоту, мокко та лакриці, обрамлені дрібнозернистими танінами. Свіжа кислотність підтримує баланс.

Виробник

Felsina
Felsina (Фельсіна)
Детальніше про виробника

- Поместье расположено в юго-восточной части Кьянти Классико в комунне Castelnuovo Berardenga.
- Работает в Кьянти с забытыми белыми сортами для блендов с другими местными сортами. 
- Его CCR Rancia лучшее Кьянти для длительной выдержки.
- Кроме широкого ассортимента Кьянти, Фельсина производит одно из топовых вин IGT – Fontalloro. Это вино из 100% Санджовезе со старых 50-ти летних лоз, трех топовых виноградников расположенных за пределами разграниченной зоны Кьянти Классико, между двумя зонами «Classico» и «Colli Senesi». Маццоколин сознательно взял виноградник за пределы зоны, потому что чувствовал, что смесь почв придает вину особый вкус. Созревает вино во французских барриках от 15-ти до 18-ти месяцев перед бутилированием.
- Giuseppe Mazzocolin вкладывает львиную долю своего неиссякаемого энтузиазма в производство одного из лучших итальянских Каберне Совиньон: Maestro Raro (Маэстро Раро) и одно из лучших Шардоне: I Sistri (И Систри), он знаковый производитель всех видов Кьянти от "Colli Senesi" до "Gran Selezione Colonia" из 100% Санджовезе и считает свои вина наиболее похожими по стилю на вина Брунелло.

Fèlsina почитает классику, гордится своими старыми лозами, практикует органическое виноделие. Средний возраст лозы для их Кьянти Классико – 30 лет, для Кьянти Ризерва – 50-ти летняя лоза, они легко выдерживает 10-15 летнее созревание в бутылке.

Стиль Fèlsina глубокие вина с ароматами темных фруктов с классическими тосканскими специями, сочетающимися с прекрасными оттенками почвы, дымными тонами и искусным прикосновением новой дубовой бочки. Эти вина немного танинные, когда молодые, хотя танины обычно хорошо интегрированы в тело вина.

Так как Санджовезе гораздо более искусен во вбирании нюансов из почв виноградника, чем Каберне Совиньон или Мерло, различные вариации вин: Fèlsina Chianti и Fontalloro являются одними из самых классических образцов тосканского вина, которые можно найти сегодня.

Под руководством энолога Franco Bernabei (Франко Бернабей) (с 1983г) создаются вина, как в классическом стиле, так и с виноградников крю. Безусловной отличительной чертой вин хозяйства Felsina является их изящность и элегантность.

Роберт Паркер называет этого производителя «яркой звездой Тосканы». Во всех 17-ти изданиях одного из самых авторитетных винных справочников Gambero Rosso Italian wines (Гамберо Россо) вино от Fattoria di Felsina получало три бокала - наивысший балл. А Chianti Berardenga (Кьянти Берарденга) – единственное Chianti, включенное экспертами журнала «Decanter» («Декантер») в число лучших вин мира.