пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

La Crema Chardonnay Russian River 2013

Ла Крема Шардоне Рашн Ривер 2013

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
22533
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Сорт винограду:
Ємність:
Міцність:
14.5%
Виробник:
Регіон:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

Шардоне темно-желтого цвета. Аромат раскрывается ананасовым, банановым и грушевым букетом с намеком на абрикос. Вкус насыщеный, богатый и довольно концентрирован. Во вкусе прослеживается спелая груша с нотками зеленой дыни, а также немного дубильных нюансов. Отличное сочетание с моллюсками.

Виробник

La Crema
La Crema (Ла Кріма)
Детальніше про виробника
Когда La Crema была основана в 1979 году, Долина Рашн Ривер (Сонома) еще не зарекомендовала себя как один из важнейших регионов Калифорнии Пино Нуар и Шардоне. Первые несколько урожаев La Crema были посвящены изучению тонкостей виноградарства и виноделия в холодном климате вместе с задачей приобретения первоклассных виноградников.

В 1993 году Джесс Джексон купил La Crema и с помощью винодела Дэна Голдфилда повысил качество вин и укрепил репутацию винодельни как ведущего производителя дорогих вин из бургундских сортов в Калифорнии. В последующие годы La Crema расширила свою коллекцию виноградников, включив некоторые из самых уважаемых мест не только в Долине Рашн Ривер, но и побережья Сонома, Грин Велли, Форт Росс-Сивью, Мендосино, Карнерос и Монтерей.

С урожаем 2012 года винодельня решилась выйти за пределы Калифорнии, чтобы приобрести Пино Нуар из знаменитой долины Вилламетта в Орегоне. Объединяющим фактором для всех этих мест является их прохладный, ветреный климат и морские почвы. Винодельня также изучала другие сорта и известна тем, что производит один из лучших сортов Пино Гри в штате.

Все виноградники La Crema собирают вручную. Техника виноделия обычно традиционна, чтобы гарантировать, что вина соответствуют как сорту, так и терруару. Вина из сорта Шардоне прессуются, ферментируются и выдерживаются во французском дубе на осадке с двухмесячным батонажем (перемешивание сусла и осадка) для добавления вина текстуры и сложности. Пино Нуар проходит процесс холодной мацерации в течение 5-8 дней перед бродением в небольших открытых цистернах и выдерживается в новых и подержанных бочках из французского дуба. Как и Шардоне, Пино Нуар от La Crema является чистым, точным и отражает свое происхождение.

Вина La Crema богаты и прежде всего фруктовыми по стилю, а вина Пино Нуар и Шардоне демонстрируют значительное количество дуба. Пено Гри выдерживается в нержавеющей стали, что позволяет сохранить ароматы спелых фруктов.