пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

De Stefani Refrontolo Passito 2013, 500ml

Де Стефані Рефронторо Пасіто 2013, 500мл

3 300 грн
шт.
Артикул:
106337
Вінтаж:
Колір:
Сорт винограду:
Ємність:
Міцність:
15%
Виробник:
Регіон:
Варіант упаковки:

Опис

Рефронтоло Пассіто було улюбленим вином Моцарта, який у своїй опері «Дон Жуан» назвав його «Чудовим Марцеміно». У Рефронтоло, об'єкті Всесвітньої спадщини ЮНЕСКО, виробництво Марцеміно Пассіто є традицією з 1400 року. Ідеально смакує з шоколадом і як вино для медитації. Надзвичайно насичений рубіново-червоний колір з фіолетовими відблисками, інтенсивний та обволікаючий аромат стиглих ягід та фіалок, повний смак стиглих ягід та ожини, приємно солодкий.

Виробник

De Stefani
De Stefani (Де Стефані)
Детальніше про виробника

Во второй половине 1800-ых гг. Валериано Де Стефани, основатель компании, выделил лучшие почвы для производства вин с редкой индивидуальностью в поместье Colvendrame в Рефронтоло, на холмах между Конельяно и Вальдоббьядене, к северу от Венеции. Сегодня Алессандро Де Стефани, представитель четвертого поколения, производит вина со старых виноградников с очень высокой плотностью посадки.

De Stefani принадлежат поместья Colvendrame(Colli di Conegliano и Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DОC), Le Ronche и Pra’ Longo (Piave DOC), Carbonere (Chiarano) и Bailo (Valpolicella). Виноградники расположены в восточной части Венето: в долине Пьяве, между Адриатическим морем и Доломитовыми горами и на холмах Конельяно - Вальдоббьядене, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Виноград растет на почве "Каранто" (особая комбинация глины, ила и минералов из доломитовых пород), которая считается одной из лучших для виноградарства.

Оригинальные вина производят в основном из местных сортов: Марцемино, Рабозо, Рефоско, Глера и Токай. Многие вина  происходят с отдельных виноградников, подчеркивая особенность каждого терруара.

Компания работает по органическим и биодинамическим принципам. Винификация проводится без добавления сульфитов. Для ферментации сусла используют собственные местные дрожжи. Всю необходимую электроэнергию винодельня получает с помощью 418 солнечных батарей.

Вина De Stefani признаны мировыми критиками и представлены на 5 континентах, в более чем 40 странах мира.