пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

De Stefani Stefen 1624 2018

Де Стефані Стефан 1624 2018

8 250 грн
шт.
Артикул:
324735
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Сорт винограду:
Ємність:
Міцність:
15.5%
Виробник:
Регіон:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

Стефен - старовинне прізвище родини Де Стефані, про що свідчать старі документи, датовані 1624 роком, знайдені в Рефронтоло, об'єкті Всесвітньої спадщини ЮНЕСКО. Цим вином вони хотіли повернути старий процес вініфікації марцеміно з Рефронтоло. Насправді, як і в минулому, виноград сушиться природним чином, а вино продовжує бродіння, поки всі цукри не перетворяться на спирт. Тоді вино стає сухим, з високим відсотком алкоголю і з великою оригінальністю, яка пропонує вам завжди нові емоції з витримкою.

Дуже глибокий рубіновий колір, з гранатовими відтінками, інтенсивний аромат стиглих диких фруктів і фіалки, повне тіло, з чіткими нотами стиглої вишні та ожини.

Ідеально підходить до дичини, м'яса на вертелі, витриманих сирів або як самостійне вино для медитацій.

Виробник

De Stefani
De Stefani (Де Стефані)
Детальніше про виробника

Во второй половине 1800-ых гг. Валериано Де Стефани, основатель компании, выделил лучшие почвы для производства вин с редкой индивидуальностью в поместье Colvendrame в Рефронтоло, на холмах между Конельяно и Вальдоббьядене, к северу от Венеции. Сегодня Алессандро Де Стефани, представитель четвертого поколения, производит вина со старых виноградников с очень высокой плотностью посадки.

De Stefani принадлежат поместья Colvendrame(Colli di Conegliano и Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DОC), Le Ronche и Pra’ Longo (Piave DOC), Carbonere (Chiarano) и Bailo (Valpolicella). Виноградники расположены в восточной части Венето: в долине Пьяве, между Адриатическим морем и Доломитовыми горами и на холмах Конельяно - Вальдоббьядене, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Виноград растет на почве "Каранто" (особая комбинация глины, ила и минералов из доломитовых пород), которая считается одной из лучших для виноградарства.

Оригинальные вина производят в основном из местных сортов: Марцемино, Рабозо, Рефоско, Глера и Токай. Многие вина  происходят с отдельных виноградников, подчеркивая особенность каждого терруара.

Компания работает по органическим и биодинамическим принципам. Винификация проводится без добавления сульфитов. Для ферментации сусла используют собственные местные дрожжи. Всю необходимую электроэнергию винодельня получает с помощью 418 солнечных батарей.

Вина De Stefani признаны мировыми критиками и представлены на 5 континентах, в более чем 40 странах мира.