- Арманьяк
- >
- Арманьяк
- >
- Нижний Арманьяк
- >
- Baron Gaston Legrand
- >
- Bas Armagnac Baron Gaston Legrand Carafe Seviac 1952
Bas Armagnac Baron Gaston Legrand Carafe Seviac 1952
Ба Арманьяк Барон Гастон Легран Карафе Севиак 1952
Описание
Если этот год является вашим Годом Рождения, мы расскажем вам о нескольких событиях и лицах, которые сделали его выдающимся:
- Елизавета II становится королевой Великобритании;
- Начинается звездная карьера Мэрилин Монро после появления на обложке журнала "Life";
- Впервые в мире в Нью-Йорке появление трехцветного светофора ;
- Роман Хемингуэя "Старик и море" впервые напечатан в США;
- Год рождения Олега Блохина – звезды украинского футбола и Николая Гнатюка – украинского эстрадного певца.
Гордитесь!
Производитель

Родиной этого напитка является провинция Гасконь, которая располагается на юго-западе Франции. Гасконь имеет три субрегиона - Нижний Арманьяк (Bas-Armagnac), Верхний Арманьяк (Haut-Armagnac) и, наконец, последняя, третья зона – Тенарез (Tenareze). Эти земли обладают мягким климатом, короткая зима, как правило, бесснежная, весна. Арманьяк Барон Легран изготавливается на земле Нижний Арманьяк – самая престижная зона, арманьяки которой особенно ценятся знатоками этого напитка.
Арманьяк Барон Г. Легран принадлежит коньячному дому Леро (Lheraud), упоминания о котором прослеживаются еще с 1680года. Владельцем на то время был Александр Леро, его виноградники находились в Пти Шампань, недалеко от городка Коньяк. В 1970году дело перешло Ги Леро, который производил и продавал коньяк под своим именем «Сognac Guy Lheraud». Когда поместье осталось без наследников, дом Леро приобрел его из-за богатейших запасов выдержанных арманьяков и чтобы пополнить свой ассортимент продукции.
Арманьяк Baron Gaston Legran выдерживается только в новых, ранее не используемых бочках, для того чтобы напиток впитал в себя все нотки свежайшего дерева. Выдерживаться в бочках он должен дольше, чем коньяк, минимум 6-7 лет, когда коньяк можно уже предлагать 3-4 летней выдержки. Затем его переливают в более старые бочки, для того чтобы он медленно созревал и избавлялся от лишнего танина (танин придает спиртам характерный цвет янтаря).
Миллезимные арманьяки представлены годами, начиная с 1886 по 1985г. – это целое столетие, запечатленное мастерами дистилляции. Арманьяк с выбором года идеально подойдет в подарок. Самый взыскательный клиент по достоинству оценит этот арманьяк как по вкусу, так и по изысканной упаковке.