пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть
  • Главная

Статьи

Этот раздел для тех, кто интересуется историей виноделия, его развитием, современными тенденциями и направлениями. Мы стараемся искать самые горячие новости, интересные статьи и делиться с Вами результатами винных дегустаций.


25.05.2021
Левый и Правый берег Бордо: в чем разница?
Правда ли, что только география разделяет два известных винных региона Бордо? Рассмотрим некоторые основные моменты.
03.12.2020
Все, что вы когда-либо хотели знать о крепленых винах и о том, как их пить. Обзор.
Вы можете описывать крепленые вина так же, как если бы вы описывали «партёра вашей мечты»: полнотелые, крепкие, теплые, стойкие, хорошо стареющие. Это напитки, которые, как вы знаете, пьются до или после еды: Шерри, Портвейн, Мадейра, Марсала или Вермут. Эти плотные вина создаются путем добавления нейтрального виноградного спирта к базовому вину, чтобы повысить содержание алкоголя и продлить срок хранения таких вин.
13.10.2020
Барбера - альтернатива знаменитым красным винам.
Основные виноградники сорта Барбера встречаются в трех апелласьонах Пьемонта: Барбера д'Альба, Барбера д'Асти и скромный Барбера-дель-Монферрато.
22.08.2020
Почему винный мир улучшился за последние 30 лет?
"Индустрию вина во всем мире изменило, прежде всего, виноградарство, а потом - виноделие."
13.11.2019
Битва Совиньонов
Знатоки винной отрасли, после проведения International Wine Challenge, как рассказывает Дженсис Робинсон, Victoria Kukla (French export arm Sopexa) и Chris Stroud винодел из Новой Зеландии (НЗ), решили провести баттл, вслепую, между ведущими регионами-производителями сорта Совиньон Блан(СБ) – Новая Зеландия (НЗ) и Луара.
06.06.2017
Легкие, как шелк на ветру. Летние вина 2017 - выбор редакции wine.ua
10.03.2017
Какие вина хороши в паре с шоколадом?
01.03.2017
Обзор дегустации Ciacci Piccolomini d'Aragona
Обзор дегустации Чаччи Пикколомини Д`арагона
16.02.2017
Обзор дегустации вин от Abadia de Acon
Обзор дегустации вин из Рибера дель Дуеро от Abadia de Acon.
02.02.2017
Ромы: Барбадос, Тринидад и Тобаго
Барбадос славится своими полнотелыми и сухими ромами. Ранее ром на Барбадосе называли «барбадосская вода». Многие полагают, что ром как напиток возник именно здесь, а Mount Gay – первая ромовая дистиллерия и старейшая из ныне действующих. Именно на Барбадосе впервые ром начали выдерживать (17 век) и отправлять на экспорт.

1 2 3 4 5 ... 10