- Главная
Статьи
Этот раздел для тех, кто интересуется историей виноделия, его развитием, современными тенденциями и направлениями. Мы стараемся искать самые горячие новости, интересные статьи и делиться с Вами результатами винных дегустаций.
03.12.2020
Вы можете описывать крепленые вина так же, как если бы вы описывали «партёра вашей мечты»: полнотелые, крепкие, теплые, стойкие, хорошо стареющие. Это напитки, которые, как вы знаете, пьются до или после еды: Шерри, Портвейн, Мадейра, Марсала или Вермут. Эти плотные вина создаются путем добавления нейтрального виноградного спирта к базовому вину, чтобы повысить содержание алкоголя и продлить срок хранения таких вин. 13.10.2020
Основные виноградники сорта Барбера встречаются в трех апелласьонах Пьемонта: Барбера д'Альба, Барбера д'Асти и скромный Барбера-дель-Монферрато. 22.08.2020
"Индустрию вина во всем мире изменило, прежде всего, виноградарство, а потом - виноделие." 13.11.2019
Знатоки винной отрасли, после проведения International Wine Challenge, как рассказывает Дженсис Робинсон, Victoria Kukla (French export arm Sopexa) и Chris Stroud винодел из Новой Зеландии (НЗ), решили провести баттл, вслепую, между ведущими регионами-производителями сорта Совиньон Блан(СБ) – Новая Зеландия (НЗ) и Луара. 10.03.2017
01.03.2017
Обзор дегустации Чаччи Пикколомини Д`арагона 16.02.2017
Обзор дегустации вин из Рибера дель Дуеро от Abadia de Acon. 02.02.2017
Барбадос славится своими полнотелыми и сухими ромами. Ранее ром на Барбадосе называли «барбадосская вода». Многие полагают, что ром как напиток возник именно здесь, а Mount Gay – первая ромовая дистиллерия и старейшая из ныне действующих. Именно на Барбадосе впервые ром начали выдерживать (17 век) и отправлять на экспорт. 30.11.2016