- Главная
- >
- Словарь винных терминов
- >
- Метод Диуаз
Метод Диуаз
Метод Диуаз
Старинный, дедовский метод производства игристых вин, применяемый в коммуне Ди в северной части долины Роны во Франции.
После прессования виноградный сок (сусло) охлаждается в течение 48 часов, чтобы замедлить брожение. Затем оно очень медленно ферментируется при низкой температуре в резервуаре в течение 4 месяцев.
Далее вино разливается в бутылки, пока оно еще чуть-чуть сладкое и не завершило ферментацию с 4-5% алкоголя. Ферментация продолжается и завершается в бутылке. Результатом процесса является естественно игристое сладкое вино с относительно низким содержанием алкоголя (около 7%) и остаточного сахара.
Через 6-12 месяцев некоторые производители дегоржируют вино, чтобы удалить дрожжевой осадок, но часто он остается в бутылке. Игристое получается энергичным и освежающим с мягким муссом.
После прессования виноградный сок (сусло) охлаждается в течение 48 часов, чтобы замедлить брожение. Затем оно очень медленно ферментируется при низкой температуре в резервуаре в течение 4 месяцев.
Далее вино разливается в бутылки, пока оно еще чуть-чуть сладкое и не завершило ферментацию с 4-5% алкоголя. Ферментация продолжается и завершается в бутылке. Результатом процесса является естественно игристое сладкое вино с относительно низким содержанием алкоголя (около 7%) и остаточного сахара.
Через 6-12 месяцев некоторые производители дегоржируют вино, чтобы удалить дрожжевой осадок, но часто он остается в бутылке. Игристое получается энергичным и освежающим с мягким муссом.