пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Riedel Decanter Horse 1,766L

Ридель Декантер Хорс 1,766Л

14 480 грн.
шт.
Доставка от 3-х до 5-ти дней
Артикул:
19036
Объем:
1766 мл
Производитель:
Регион:
Тип стекла:
Совместимость стекла:
Количество:
1
Вариант упаковки:
Картон
Описание
Эксклюзивный декантер ручной работы имеет мастерски сделанную черную голову лошади у основания. Декантер подойдет как для красных вин, так и для белых, как для молодых вин, так и для выдержанных.
Производитель
Riedel (Ридель)

История семьи Ридель неотделима от истории Европы, а поэтому столь же увлекательна.

В 1756 г. родился гениальный Моцарт, был зарегистрирован первый винодельческий регион в Португалии, Казанова совершил побег из Дворца дожей в Венеции.

Именно в те годы, когда повсюду царил дух оптимизма, и была создана компания, которая в последующие столетия превратилась в образцового производителя стеклянных изделий высочайшего качества. В 1756 г. Богемия была частью империи Габсбургов. Именно там с Иоганна Леопольда Риделя (третье поколение семейства) началась история династии, которая по сей день неразрывно связана со стеклом.

Традиция Риделей как производителей стекла богата увлекательными легендами и невероятными историями успеха. Кроме того, она длится уже более 260 лет. Еще до того, как Иоганн Леопольд Ридель (третье поколение) основал первое стекольное предприятие, с которого и началась семейная традиция, его дед Иоганн Кристоф Ридель, «великий дедушка Ридель» и представитель первого поколения семейства, уже путешествовал по Европе как торговец стеклом. Экономические кризисы и личные трагедии, предпринимательский дух, художественные и технические навыки и постоянная склонность к инновациям вкупе с большой любовью к стеклу на протяжении жизни следующих поколений определили судьбу семейства Ридель.

Из длинной линии предшественников особенно показательна история Йозефа Риделя — старшего (1816–1894), представителя шестого поколения семьи. Он вошел в историю как «стекольный король Йизерских гор». Он создал компанию, которая стала бизнес-империей того времени.

После Второй мировой войны семейство Риделей лишилось собственности в Богемии, всех своих фабрик и других частных активов. Вальтер Ридель, представитель восьмого поколения семьи, провел десять лет в советском плену. Казалось, что надежды на будущее испарились. Но все сложилось по-иному.

Современная эпоха истории семейства Риделей началась холодным зимним днем 1946 г. как символический порыв к свободе. Клаус Й. Ридель, представитель девятого поколения богемской семьи стеклопромышленников, сбежал из поезда, перевозившего пленных через перевал Бреннер. Это был неожиданный поворот для его судьбы и для семейного бизнеса.

При поддержке тирольских стеклопромышленников Сваровски, с которыми семейство Ридель познакомилось еще в Богемии, в 1956 г. Клаус Ридель вместе со своим отцом Вальтером, только что вернувшимся из советского плена, смогли приобрести обанкротившуюся стекольную фабрику в Тироле. В последующие годы Клаус проявил себя как дизайнер и завоевал многочисленные награды за свои произведения. В итоге в 1973 г. он стал автором замечательного изобретения, которое вернуло имя Риделей в ряды ведущих мировых производителей стекла. Это была первая линейка изделий, предназначенных для наслаждения вкусом вина. В настоящее время они известны по всему миру под названием Sommeliers. Его сын Георг Й. Ридель в 1986 г. внедрил инновацию, которая имела еще более значительные последствия уже с экономической точки зрения: это были первые в истории стеклянные изделия машинного производства для разных сортов вина — Vinum!

2004 г. стал очередной вехой в истории компании. На рынок была выпущена коллекция О — функциональные бокалы без ножек, разработанные Максимилианом Й. Риделем, представителем одиннадцатого поколения семьи, возглавившим компанию в июле 2013 г. Максимилиан также известен во всем мире как дизайнер декантеров и бокалов.

2004 г. был важен и с точки зрения развития бизнеса. Riedel приобрела германскую стекольную компанию F.X. Nachtmann и принадлежащие ей торговые марки Nachtmann и Spiegelau. Это заложило основы для дальнейшего роста. В настоящее время компания Riedel имеет показатели экспорта 97% и является абсолютным мировым лидером в производстве функциональных изделий из стекла.

Благодаря представителям десятого и одиннадцатого поколений, Георгу Й. Риделю и Максимилиану Й. Риделю, замечательная история семьи не прерывается. Оба продолжают великое дело предков, проявляя решительность, стремление к инновациям, преданность делу и дальновидность. Они используют новые технологии и творческий подход, создавая основу для процветания следующих поколений семейства Ридель. Компания уже давно поставляет свои изделия на мировые рынки далеко за пределы Европы, при этом оставаясь традиционным семейным бизнесом, чьи австрийские корни продолжат определять ее путь и в будущие годы.

Добавить отзыв о Ридель Декантер Хорс 1,766Л
Заголовок
Рейтинг
Ваш отзыв