пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Bas Armagnac Baron Gaston Legrand Carafe Pansue 1973

Ба Арманьяк Барон Гастон Легран Карафе Пансью 1973

76 380 грн
шт.
Уточнюйте наявність у менеджера
Артикул:
8474
Вінтаж:
Ємність:
Міцність:
40%
Виробник:
Витримка:
Варіант упаковки:

Опис

Арманьяк Baron Gaston Legrand винтажа 1973-го года производят на базе местного белого вина, на юго-западе Франции в провинции Гасконь, родине храброго мушкетера д'Артаньяна. Изготавливается из урожая одного года. Миллезимный арманьяк отличается насыщенным цветом каштана, с золотистыми и красноватыми оттенками. В аромате явно присутствуют ноты карамели, пряностей и дуба. Вкус обладает хорошей структурой и сбалансированностью, с танинными, ореховыми и фруктовыми тонами. Обладает длительным послевкусием. Идеально сочетается с сигарой. В деревянном ящике. Замечательный подарок на день рождения!

Виробник

Baron Gaston Legrand
Baron Gaston Legrand (Барон Гастон Легран)
Детальніше про виробника

Родиной этого напитка является провинция Гасконь, которая располагается на юго-западе Франции. Гасконь имеет три субрегиона - Нижний Арманьяк (Bas-Armagnac), Верхний Арманьяк (Haut-Armagnac) и, наконец, последняя, третья зона – Тенарез (Tenareze). Эти земли обладают мягким климатом, короткая зима, как правило, бесснежная, весна. Арманьяк Барон Легран изготавливается на земле Нижний Арманьяк – самая престижная зона, арманьяки которой особенно ценятся знатоками этого напитка.

Арманьяк Барон Г. Легран принадлежит коньячному дому Леро (Lheraud), упоминания о котором прослеживаются еще с 1680года. Владельцем на то время был Александр Леро, его виноградники находились в Пти Шампань, недалеко от городка Коньяк. В 1970году дело перешло Ги Леро, который производил и продавал коньяк под своим именем «Сognac Guy Lheraud». Когда поместье осталось без наследников, дом Леро приобрел его из-за богатейших запасов выдержанных арманьяков и чтобы пополнить свой ассортимент продукции.

Арманьяк Baron Gaston Legran выдерживается только в новых, ранее не используемых бочках, для того чтобы напиток впитал в себя все нотки свежайшего дерева. Выдерживаться в бочках он должен дольше, чем коньяк, минимум 6-7 лет, когда коньяк можно уже предлагать 3-4 летней выдержки. Затем его переливают в более старые бочки, для того чтобы он медленно созревал и избавлялся от лишнего танина (танин придает спиртам характерный цвет янтаря).

Миллезимные арманьяки представлены годами, начиная с 1886 по 1985г. – это целое столетие, запечатленное мастерами дистилляции. Арманьяк с выбором года идеально подойдет в подарок. Самый взыскательный клиент по достоинству оценит этот арманьяк как по вкусу, так и по изысканной упаковке.

Схожі розділи