- Арманьяк
- >
- Арманьяк
- >
- Нижній Арманьяк
- >
- Millesimes & Tradition
- >
- Clos Martin 1964
Clos Martin 1964
Кло Мартен 1964
Артикул:
25740
Вінтаж:
Ємність:
Міцність:
40%
Виробник:
Регіон:
Витримка:
Варіант упаковки:
Опис
Міллезім 1964 року виготовлений з одного сорту винограду «Бако» і походить з однієї бочки з одного маєтку «Шато де Гаубе». У Шато де Гобе міллезім дистилюють не щороку, а лише тоді, коли виробники відчувають, що склалися оптимальні умови для того, щоб дати життя найкращому арманьяку. Дистиляція відбувається безперервно в типовому для арманьяку перегінному апараті Alembic Still, у найкращих традиціях. Потім арманьяк терпляче витримують у дубі.
Виробник

Millesimes & Tradition (Міллезим е Традісьон)
Компания была основана в Маньяне (около Ногаро, в самом сердце Ба-Арманьяк) 25 мая 1909 года. Она владеет и управляет группой поместий, которые производят арманьяк в департаментах Ланд и Жер (Франция). Компания специализируется на выдержке в бочках и розливе премиальных арманьяков. Millesimes & Tradition поставляет арманьяк в бочках и в бутылках под своим собственным брендом Clos Martin, за качество продукции отвечает Жозе Барба (José Barbe). Все арманьяки марки M & T перегоняются в традиционных аламбиках. Традиционные перегонные кубы, используемые поместьем Clos Martin’s, имеют небольшой размер и позволяют получить насыщенные, ароматные спирты. Уровень спирта значительно ниже, чем в других регионах - 52%, против 55-63%. Интересно то, что при крепости в 52% количество ароматических веществ в 2 раза больше, чем при 60%. Таким образом, арманьяки Clos Martin всегда имеют богатый, землистый характер. А сорт винограда Фоль Бланш, из которого делают арманьяк, придает легкую пикантность напитку, утонченные ореховые ноты, тона ванили, цветов и сухофруктов. Производство утонченного и ароматного арманьяка - дело нелегкое. Примерно через 10 лет в бочках получается получить качественный арманьяк. Это именно та необходимая выдержка, при которой удается получить сбалансированный, сложный и округлый напиток.