- Арманьяк
- >
- Арманьяк
- >
- Нижний Арманьяк
- >
- Millesimes & Tradition
- >
- Clos Martin 1964
Clos Martin 1964
Кло Мартен 1964
Артикул:
25740
Винтаж:
Емкость:
Крепость:
40%
Производитель:
Регион:
Выдержка:
Вариант упаковки:
Описание
Миллезим 1964 года изготовлен из одного сорта винограда «Бако» и происходит из одной бочки из одного поместья «Шато де Гаубе». В Шато де Гобе миллезим дистиллируют не каждый год, а лишь тогда, когда производители чувствуют, что сложились оптимальные условия для того, чтобы дать жизнь наилучшему арманьяку. Дистилляция происходит непрерывно в типичном для арманьяка перегонном аппарате Alembic Still, в лучших традициях. Затем арманьяк терпеливо выдерживают в дубе.
Производитель

Millesimes & Tradition (Миллезим э Традисьон)
Компания была основана в Маньяне (около Ногаро, в самом сердце Ба-Арманьяк) 25 мая 1909 года. Она владеет и управляет группой поместий, которые производят арманьяк в департаментах Ланд и Жер (Франция). Компания специализируется на выдержке в бочках и розливе премиальных арманьяков. Millesimes & Tradition поставляет арманьяк в бочках и в бутылках под своим собственным брендом Clos Martin, за качество продукции отвечает Жозе Барба (José Barbe). Все арманьяки марки M & T перегоняются в традиционных аламбиках. Традиционные перегонные кубы, используемые поместьем Clos Martin’s, имеют небольшой размер и позволяют получить насыщенные, ароматные спирты. Уровень спирта значительно ниже, чем в других регионах - 52%, против 55-63%. Интересно то, что при крепости в 52% количество ароматических веществ в 2 раза больше, чем при 60%. Таким образом, арманьяки Clos Martin всегда имеют богатый, землистый характер. А сорт винограда Фоль Бланш, из которого делают арманьяк, придает легкую пикантность напитку, утонченные ореховые ноты, тона ванили, цветов и сухофруктов. Производство утонченного и ароматного арманьяка - дело нелегкое. Примерно через 10 лет в бочках получается получить качественный арманьяк. Это именно та необходимая выдержка, при которой удается получить сбалансированный, сложный и округлый напиток.