пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Сочетание вин и сыров

13.07.2006
Вино и сыр - таблица сочетаний

Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином. При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.
Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.

Бароло и Барбареско: твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano
Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры
Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar
Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon
Шардоне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо
Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot
Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster
Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack
Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie
Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton
Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon
Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses
Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие
Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi
Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales
Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio
Вионье: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme
Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda