- Главная
- >
- Статьи
Сочетание вин и сыров
13.07.2006
Вино и сыр - таблица сочетаний
Разные виды сыров прекрасно сочетаются с вином. При этом определенные виды образуют более естественное сочетание, так как они либо происходят из одного региона, либо идеально подходят по вкусу.
Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний.
Бароло и Барбареско: | твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano |
Бордо (красные): | твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор |
Бордо (белые): | мягкие сыры и козьи сыры |
Бургундское (белые): | твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte |
Бургундское (красные): | твердые сыры, особенно Tomme de Savoie |
Каберне Совиньон: | твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar |
Шампанское и игристые вина: | мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon |
Шардоне: | твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte |
Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): | твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо |
Гевюрцтраминер (сухие): | мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой - такие как Livarot |
Гевюрцтраминер (сладкие): | сыры со специфическим вкусом, особенно Munster |
Мерло: | твердые сыры, особенно dry Jack |
Пино Нуар: | твердые сыры, особенно Tomme de Savoie |
Порто: | голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton |
Рислинг (сухие): | мягкие сыры, особенно Reblochon |
Рислинг (сладкие): | мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses |
Риоха: | твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi |
Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: | голубые сыры, особенно Roquefort |
Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: | козьи сыры, особенно свежие |
Шерри (сухие): | твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi |
Шерри (сладкие): | голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales |
Сира (включая красное Роне): | твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор |
Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): | сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio |
Вионье: | мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme |
Зинфандель: | твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda |