Lecompte 12YO 375ml
Леконт 12Лет 375мл
Опис
Виробник
Хозяйство LECOMPTE существует с 1886 года в Нотр-Дам де Курсон - небольшом городке в центре Pays d'Auge (Пэй д'Ож) – лучшей зоны для производства кальвадоса. Мягкий и влажный климат в сочетании с особенностями здешней почвы способствуют образованию особой сладости и ароматичности яблок местных сортов.
В 1923 году владельцем этих земель стал Александр Леконт, назвавший Торговый дом своим именем. В 1978 г. марку ЛЕКОНТ приобрела семья PELLERIN. Под чутким руководством Yves Pellerin (Ива Пеллерена) производство, из маленького, известного только местным знатокам и ценителям кальвадоса, выросло до международных масштабов. При этом бережно сохраняются лучшие традиции, унаследованные от старых мастеров. Для получения сидра используются плоды, собранные вручную с самых старых яблонь, при этом из тысячи собранных яблок отбираются не более сотни.
Ферментация происходит естественным образом, при полном исключении шаптализации (добавлении сахара). При производстве кальвадоса Pays d`Auge используется двойная дистилляция. Поэтому кальвадосы Леконт более маслянистые и ароматные и выдерживаются в дубовых бочках дольше, чем кальвадосы других районов. В бочках по мере старения кальвадосные спирты приобретают цвет от нежно-золотистого до глубокого янтарного. Их аромат становится тоньше и мягче, вкус – полнее и богаче.
Апофеозом процесса получения кальвадоса является ассамбляж – процесс смешивания спиртов различных сроков выдержки и разных урожаев. Мастера купажа ЛЕКОНТ эксперементируют с бочками из-под шерри и порто, это придает неожиданные вкусовые качества напитку, добавляет некую интригу в общую палитру его аромата.
Каждая бутылка кальвадоса ЛЕКОНТ эксклюзивна и, несомненно, является произведением искусства. ЛЕКОНТ представлен в карте знаменитого на весь мир бара Hemingway парижского отеля Ritz, а также является официальным напитком для пассажиров бизнес-класса на линиях AirFrance.