пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Bulk wine

Балковое вино

  Дешевый продукт, который в огромных флекситанках (15-25 тыс. л) покупают и привозят из любых винодельческих стран, от Франции до Бразилии. Почти всегда это сухое вино. Производят его либо специально для этого рынка крупные компании, либо обычные винодельни – как “побочный” продукт (то есть это вино “из пресса”, отжатое из мезги, на которой бродило красное вино, или вино второго-третьего отжима). По прибытии на завод это вино либо переливают, дают “отдохнуть”, если нужно – подслащивают концентратом сусла, осветляют, стабилизируют, фильтруют и разливают по бутылкам. Либо, если качество исходного виноматериала совсем уж никуда не годное, начинают его “доводить до ума” при помощи спирта, сахара, лимонной кислоты и прочих подобных веществ. Вот эти вина, действительно очень малоприродного происхождения, у нас почему-то все упорно называют “порошковыми”. Отличить их просто: они сделаны там, где виноград не растет, всегда полусухие или полусладкие (поскольку без сахара “балковое” вино не “вытащить” до приемлемого вкуса) и стоят очень дешево. ( Биссо Атанасов)
Балк (англ. bulk) — виноматериалы, поставляемые наливом, обычно в флекситанках. Произведённое из балка вино называют балковое вино (wiki).