- Головна
- >
- Словник винних термінів
Словник винних термінів
Світ вина - різноманітний, багатогранний, цікавий та трохи таємничий. У цьому розділі ми допоможемо Вам максимально розібратися зі складними, незрозумілими винними термінами та пояснити багато нюансів.
А
- Аборигенные сорта винограда
- Абрикотин
- Абсент
- Аверна
- Агнес
- Агрессивное вино (дегуст.)
- Айнзелаге
- Айсвайн
- Аквавит
- Аламбик
- Алкогольное вино (дегуст.)
- Амаретто
- Амароне
- Американская Винодельческая Территория
- Американский дуб
- Амиловое вино
- Амонтильядо
- Ампелография
- Ангостура
- Апелласьон
- Апельсиновая горечь
- Аперитив
- Апероль
- Арак
- Араки
- Араковый пунш
- Ареометр
- Армази
- Арманьяк
- Аромат
- Ароматное вино (дегуст.)
- Архи
- Ассамбляж (ассамблирование)
- Ассу
- Асти
- Ауслезе
- Аустер
- Аэрация
Б
- Баланс вина (дегуст.)
- Балковое вино
- Балтазар
- Балтик
- Бальзам
- Бальзамический аромат (дегуст.)
- Бамбузе
- Барбре
- Баррик
- Бархатистое вино (дегуст.)
- Бас Эль
- Баттерскотч
- Баттерскотч шнапс
- Бееренауслезе
- Безалкогольное вино
- Бенедиктин
- Бени-Карло
- Берайх
- Библиотека вин
- Бирдекель
- Бирр
- Биттер
- Бишоп
- Бланш
- Бледное вино (дегуст.)
- Богатое вино (дегуст.)
- Бодрое вино (дегуст.)
- Боза
- Бок
- Боуль
- Брага
- Браун Эль
- Бренди
- Британский светлый эль
- Брожение
- Брют
- Буазаж/Буазе
- Бука
- Букет вина (дегуст.)
В
- В.В.С.О.П. (V.V.S.O.P.)
- В.С. (V.S.)
- В.С.О.П. (V.S.O.P.)
- Вейновая водка
- Великое вино
- Вермут
- Вин Санто
- Винная кислота (дегуст.)
- Винный камень (дегуст.)
- Вино
- Виноград
- Виноградный шнапс
- Виноматериалы
- Винофобия
- Винтаж
- Виньо Верде
- Виньяк
- Виски
- Водка
- Водянистое вино (дегуст.)
- Второе вино (Шато)
- Выбор вина
- Выдержанное вино (дегуст.)
- Выдержка вина
- Выдохшееся вино (дегуст.)
- Вьей Резерв
- Вяжущее вино (дегуст.)
- Вязкое вино (дегуст.)
К
- Кабинет
- Кава
- Кава де Парахэ
- Кагор
- Калорик пунш
- Кальвадос
- Кампари
- Карафе
- Категория DOCG
- Категория вина (Классификация)
- Каудаль
- Кисловатое вино (дегуст.)
- Кислое вино (дегуст.)
- Кислотность (дегуст.)
- Кислый запах (дегуст.)
- Кларет
- Кло
- Клубничный шнапс
- Кобблер
- Коктейль
- Коллекционные вина
- Коллинз
- Кольеретка
- Контролируемое Наименование по Происхождению (КНП)
- Коньяк
- Коньячный спирт выдержанный
- Косеча
- Крем
- Крепко сбитое вино (дегуст.)
- Крепкое вино (дегуст.)
- Крепленое вино
- Кронен-пробка
- Крупной дичи аромат (дегуст.)
- Крю
- Крю Классе
- Крюшон
- Купаж, купажирование
- Кюве
М
- Магнум
- Мадера
- Мадеризация
- Малага
- Малолактическая ферментация
- Мансанилья
- Марочные вина
- Марсала
- Маслянистое вино (дегуст.)
- Мезга
- Меритедж
- Меркаптана вкус (дегуст.)
- Миллезим
- Молодое вино (дегуст.)
- Молочная кислота (дегуст.)
- Молочный аромат (дегуст.)
- Мускатные вина
- Мускатный аромат (дегуст.)
- Мускусный аромат (дегуст.)
- Муст
- Мутирование
- Мутное вино (дегуст.)
- Мюзле
- Мягкое вино (дегуст.)
- Мясистое вино (дегуст.)
П
- Пассито
- Переслащенное вино (дегуст.)
- Пиво
- Пикантное вино (дегуст.)
- Плесени вкус (дегуст.)
- Плоское вино (дегуст.)
- Плотное вино (дегуст.)
- Полное вино (дегуст.)
- Полусладкое вино
- Портвейн
- Портвейнизация
- Послевкусие (дегуст.)
- Постное вино (дегуст.)
- Потир
- Предикатсвайн
- Пресное вино (дегуст.)
- Приятное вино (дегуст.)
- Пробки вкус (дегуст.)
- Прозрачное вино (дегуст.)
- Просекко
- Пруф
- Пряное вино (дегуст.)
- Пряности
- Пунш
- Пус-кафе
С
- Самогон
- Сатир
- Сахар остаточный (дегуст.)
- Свежее вино (дегуст.)
- Сера, Двуокись серы
- Сервировка
- Сидр
- Сильное вино (дегуст.)
- Сиропное вино (дегуст.)
- Слабое вино (дегуст.)
- Сладкие вина
- Сладковатое вино (дегуст.)
- Сложное вино (дегуст.)
- Смягчившееся вино (дегуст.)
- Снега вкус (дегуст.)
- Совершенное вино (дегуст.)
- Солидное вино (дегуст.)
- Солод
- Сомелье
- Сочное вино (дегуст.)
- Спирт
- Спирт этиловый
- Спиртовое брожение
- Спиртуозное вино (дегуст.)
- Спуманте
- Старое вино (дегуст.)
- Столовые вина
- Строгое вино (дегуст.)
- Структура вина (дегуст.)
- Супериор
- Супертоскана
- Суровое вино (дегуст.)
- Сусло виноградное
- Сухое вино
- Сухое вино (дегуст.)