5-й Grand Cru Classé Margaux по классификации 1855 года. Первые упоминания о поместье Бурдье де Дозак относятся к 1545 году, а виноградник Шато стал одним из лучших в Медоке, благодаря усилиям казначея Франции Пьера Друйяра в 1685 году. В 2020 году Шато Дозак продано Кристиану Рулло.
Chateau Dauzac расположено в коммуне Ларбард, в самом восточном конце апелласьона Марго и к югу от деревни Марго. Самобытный терруар поместья состоит из глубокого слоя крупного гравия. Общая площадь владений составляет 120 га, виноградник же занимает 49 гектаров. Плотность посадки 10 000 лоз/га. Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо занимают соответственно 69%, 29% и 2%.
Сбор урожая осуществляется, вручную, с соблюдением целостности плодов. Виноград транспортируется наверх в небольших ящиках, чтобы использовать силу тяжести, и дважды тщательно сортируется. Каждый участок винифицируется отдельно в терморегулируемых чанах для мягкой и однородной экстракции танинов. С 2015 года используются деревянные чаны, разработанные Seguin Moreau по заказу Château Dauzac, что позволяет заглянуть в самое сердце чана, где происходит ферментация. Холодная мацерация длится около восьми дней и подбирается для каждого участка и урожая, раскрывая тонкость и сложность этого исключительного терруара.