Винодельня Ravenswood появилась на свет в 1976 году благодаря Джоэлу Петерсэну и его деловому партнера Риду Фостеру. Джоэлу в 60-е и 70-е годы XX века нравились европейские вина, сделанные относительно простым способом, без применения особых технологических новшеств.
В Рейвенсвуд тоже последовали такому примеру виноделия, сохранив при этом идентичность и винтажность своего хозяйства — от виноградников до подвалов и методов изготовления вин. Рейвенсвуд использует относительно устарелые методы виноделия: собственные виноградные дрожжи с широким спектром вкусовых качеств и ароматов, небольшие емкости для ферментации с открытым верхом, высокая температура ферментации для максимального извлечения из плодов цвета и вкуса.
Вино, как правило, остается в контакте с кожицей неделями, а не днями, и только затем осуществляется выдержка в маленьких бочках из французского дуба. 60 независимых производителей винограда поставляют винодельне качественное сырье. Главное для этого производителя – это бескомпромиссное качество продукции.