- Віскі
- >
- Кемпбелтаун
- >
- Glen Scotia
- >
- Glen Scotia 20 YO, 1992, Hart Brothers
Glen Scotia 20 YO, 1992, Hart Brothers
Глен Скотиа 20 Лет, 1992, Харт Бразерс
Опис
Виробник
Винокурня основана в 1832 году компанией Stewart Galbraith & Co. Производственная мощность позволяет производить до 750 тыс л в год. Винокурня не особо известна, постоянно находится в тени соседней винокурни Спрингбэнк. На сегодняшний день производство принадлежит компании Loch Lomond.
В 2012-м было анонсировано о выпуске новой линейки виски, которая включает экземпляры с выдержкой в 10, 12, 16, 18 и 21 год. Торфяные розливы (в возрасте 6 и 7 лет) были выпущены в 2006 и в 2007 годах в линейке Distillery Select. Также, было выпущено несколько однобочковых (single cask) неторфяных релизов (например, 17-летний), включая винтажные версии.
Некое количество спиртов уходит на производство блендового виски: Glen Fergus, Scotia Royale, Black Prince, Royal Escort.
Последним временем производство немного модернизировали: 6 бродильных чанов из кортеновской стали сменили чаны из нержавейки, количество осадка от первой дистилляции начали контролировать, планируется использовать склад, который ранее стоял без дела, сайт винокурни обновили.
Винокурня оборудована чугунным заторным чаном, 6 бродильными чанами из нержавейки и парой перегонных кубов.
Ботлер
Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.
Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.
Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).