- Віскі
- >
- Високогір'я
- >
- Teaninich
- >
- Teaninich 24 YO, 1976, Hart Brothers
Teaninich 24 YO, 1976, Hart Brothers
Тининич 24 Года, 1976, Харт Бразерс
Опис
Виробник
Винокурня основана в 1817 году капитаном Хью Манро городе Алнесс. С 1934-го года предприятие сдавалось в аренду. В 1850-м винокурню арендует Роберт Паттисон из Лейла. В 1895-м правообладателем лицензии по производству виски становится Джон МакГилкрист, а в 1895-м – компания Munro&Cameron. В 1904-м Роберт Иннес Камерон, владелец акций винокурен Benrinnes, Tamdhu и Linkwood, становится единственным владельцем винокурни. В 1933 году винокурня переходит в руки Distillery Company Limited. В 1970-м заработал новый блок «А» с 6 кубами. В 1984-85 годах один за другим закрывают блоки, сначала «В», потом «А». В 1991-м блок «А» опять заработал.
Производственные мощности позволяют производить в год до 4,4 млн л виски в год (данные на 2012 год). В 1970-ые эти цифры достигали 6 млн. Спирты входят в состав блендового виски Johnnie Walker, Haig, VAT69, Robert Burns и ликер Drambuie. Винокурня оборудована фильтром Meura 2001, 10 бродильными чанами из лиственницы и 2 из нержавейки, и 6 кубами.
Из односолодовых виски известен только Teaninich 10 YO Flora & Fauna (с 1992 года выпускается) и Teaninich 1996 single cask (серия Manager’s Choice, виски выпущен в 2009-м).
Винокурню сегодня возглавляет компания Diageo, у которой большие планы по расширению производства. В будущем планируется построить еще одну винокурню с 16 кубами по соседству и биоэнергетический завод по переработке остаточных продуктов по дистилляции.
Ботлер
Эта независимая компания была основана в 60-х годах XX века двумя братьями, Дональдом и Элистером Хартами, каждый из которых к тому времени имел более чем 30-летний опыт работы в индустрии шотландского виски на самых ответственных постах.
Основная специализация компании — независимый розлив редких и раритетных односолодовых виски, а ее продукция сегодня считается одной из самых лучших на рынке. В последние годы на помощь отцам пришли сыновья, Эндрю и Джонатан, и это дает все основания надеяться, что и в будущем Hart Brothers Ltd. будет радовать ценителей подлинными шедеврами.
Традиционно для независимых компаний Hart Brothers Ltd. использует только «мягкую» механическую фильтрацию своих виски и никогда не добавляет в напитки ничего, кроме некоторого количества воды (в случае редуцирования крепости).