пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Bruichladdich Octomore Edition 07.1

Брукладди Октомор Едишн 07.1

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
14011
Тип віскі:
Ємність:
Міцність:
59.5%
Виробник:
Витримка:
Варіант упаковки:

Опис

Цвет золотистый. В аромате чувствуются нотки моря, карамели, мелиссы, табака, дыма, ванили, мяты, ирисок, миндаля, персика, грушевого сиропа и лютиков. Вкус мягкий, сладковатый, дымный и согревающий с тонами дуба, фруктов, ванили, меда, цитрусовых, кожи, моря, копченных мидий и крем брюлле. Послевкусие открывается сначала дубово-сладким привкусом, затем – дымом.

Octomore 07.1 - это 5-летний односолодовый шотландский виски, отторфованный до 208 PPM, выдержан в бочках из американского дуба и разлит по бутылкам при крепости 59,5%. Ячмень для него собирают в материковой части Шотландии. Этот виски сложный и интенсивный, но в то же время уравновешенный и элегантный.

Виробник

Octomore
Octomore (Октомор)
Детальніше про виробника
Octomore – один из самых торфяных односолодовых шотландских виски в мире. Идея постигла головы шотландцев создать такой виски чисто случайно в виде мысли «А что если?» Что будет, если мы создадим один из самых дымных ячменных виски в высоких кубах Bruichladdich с узким горлышком? Легендарный Октомор названный в честь фермы Джеймса Брауна, которая находится чуть выше Порт Шарлотт (Риннс-оф-Айлей). Ферма Октомор старше, чем деревня, на которую она смотрит. История нас ведет к тем дням ожесточенной борьбы за независимость, когда производство спиртов считалось революционной концепцией, а мужчины, которые работали на Октомор, могли выращивать ячмень и добывать торф на своих землях. Винокурня появилась на свет в далекие дни 1816 года, задолго до того, как паровозы Клайда возили уголь из Глазго. Спирт, который тогда производился, был слегка поддымленный с уникальным островным вкусом и продавался очень молодым. Такой стиль придерживается винокурней и на сегодняшний день. Эзотерическая серия пронумерованных, экспериментальных, в основном очень ограниченных релизов опровергла предположение, что качество шотландского виски напрямую зависит от выдержки спиртов.