пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Highland Park 21 YO 1994/2015 XOP Douglas Laing

Хайлэнд Парк 21 Год 1994/2015 ЭОП Дуглас Лэйнг

Артикул:
27347
Вінтаж:
Тип віскі:
Ємність:
Міцність:
52.6%
Виробник:
Ботлер:
Витримка:
Варіант упаковки:

Опис

Бочка: DL 10897, количество бутылок: 228, выдерживался в: Refill Hogshead. 

Официальные дегустационные заметки от Douglas Laing.

Nose: The nose shows rich Malt tones and toffee, plus a later oceanic style with subtle peat. 

Taste:The palate shows honey on lightly burnt toast with a juicy barley backdrop of late smoke.

Finish: The finish is long with oak, more of that honey, soft camphor and the softest peat.

Виробник

Highland Park
Highland Park (Хайленд Парк)
Детальніше про виробника

Highland Park - односолодовый шотландский виски. Производится с 1798 года на острове Orkney (Оркни), Шотландия, на вискокурне Хайленд Парк, которая является самой северной шотландской вискокурней.

Происхождение винокуренного завода Хайлэнд Парк связано с нелегальными маленькими винокурнями, которые находились здесь когда-то. Его владельцем был Магнус Енсон, одна из ярчайших фигур в индустрии виски. Он являлся старейшиной Объединенной Пресвитерианской Церкви днем и контрабандистом ночью. Его на­божность не мешала ему использовать Церковь в качестве удобного укромного местечка для нелегального производства виски. Винокурня была основана в 1798 году и перешла к семейству Грант в 1895 году. Компания Highland Dislilleries приобрела его в 1937 году.

Считается, что особая природа оркадианского торфа является одной из причин того, что островные сорта виски имеют весьма характерные свойства. Главные отличия Хайленд Парк от других молтов: соложение ячменя происходит прямо на каменном полу вискокурни, что придает особую ароматность этому виски; для соложения используется только местный торф; первая выдержка происходит в бочках из-под шерри, что придает Highland Park легкую сладость и балансирует влияние торфа. Ну и, наконец, сам остров Оркни и окружающее его море создают уникальную атмосферу на вискокурне и влияют на ингредиенты будущего виски на каждом этапе.


Ботлер

Douglas Laing
Douglas Laing (Дуглас Лейнг)
Детальніше про виробника

Компания Douglas Laing & Co была основана в середине XX века молодым амбициозным Фредом Дугласом Лэингом при полной поддержке его молодой же супруги Мораг Макгиббон, родственники которой были далеко не последними людьми на вискикурнях острова Айла.

Благодаря этой поддержке, а также скрупулезности и особому чутью главы компании при отборе спиртов она очень скоро добилась успеха в реализации двух своих первых торговых марок, блендов The King of Scots и House of Peets, причем этот успех пришел несмотря на то, что именно в эти годы родились дети — сначала Стюарт, а потом Фред.

Деятельность братьев Лэинг была по достоинству оценена не только королевой Великобритании, но и отраслью: оба они являются членами Общества хранителей чаши (Keeper Of The Quaich). Оба брата трепетно относятся к семье и семейным ценностям, и именно поэтому существуют серии под торговой маркой McGibbon`s — в честь девичьей фамилии матери (кстати говоря, в первые два года после создания фирма Фреда Дугласа Лэинга назвалась Douglas McGibbon`s). И оба брата, особенно Стюарт, сохранили самое трепетное отношение к островным виски, причем Стюарт старается не пропустить ни одной возможности навестить вискикурни этого острова.