пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Marchesi di Barolo Barolo Cannubi 2016

Маркезі ді Бароло Бароло Каннубі 2016

4 490 грн
шт.
Уточнюйте наявність у менеджера
Артикул:
233072
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Сорт винограду:
Ємність:
Міцність:
14.5%
Виробник:
Регіон:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

Чисте, інтенсивне червоне вино випромінює аромати та смаки вишні, малини, троянди, сіна та білого перцю. Має вишуканість, та також і сильні таніни, які служать гарною ознакою майбутнього розвитку. Має прекрасну гармонію і довгий фруктовий, мінеральний і пікантний післясмак. Найкраще з 2025 по 2045 рік. (WS) Бароло. Рубіновий колір. Кора кориці та солодка малина в ароматі. Елегантний смак, середнє тіло вина зі свіжими, соковитими фруктами і красивими жувальними танінами, що розвиваються в соковитому смаку. Досить вражаюче. Очікувана зрілість: 2022 – 2036. Дег. 2020. (JR) Бароло Каннубі 2016 характеризується крейдовими мінеральними нотками, які характеризують місце походження вина. Вироблено з винограду з ділянки Каннубі, що виходить на південний схід, що складається з пухких вапняних ґрунтів, які мають тенденцію створювати ранньостиглі фрукти та приємний концентрований смак. Елегантні мінеральні тони також входять у "пакет" Cannubi. Смак шовковистий та щільний. Очікувана зрілість: 2022 – 2038. Дег. 2020. (RP)

Виробник

Marchesi di Barolo
Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло)
Детальніше про виробника

История
Поместье Маркези ди Бароло охватывает около 430 акров виноградников в Ланге, одних из лучших в Пьемонте, включая престижное вино Каннуби крю. Эрнесто и Анна Аббона вместе со своими детьми Валентиной и Давиде продолжают историю основанную на чувствах, которая создала одно из самых благородных вин Пьемонта.
Бароло, каким мы его знаем сегодня, было впервые изготовлено в начале 19 века маркизом Карло Танкреди Фаллетти ди Бароло и его женой Джулией. Вино из их поместья вскоре стало известно как «вино из Бароло» и использовалось при важных дипломатических и королевских мероприятиях. У Маркези не было детей, и после смерти пары династия Маркези ди Бароло осталась без наследника. По желанию маркизы Джулии, выдающегося филантропа, семейное имущество было передано на благотворительность и некоммерческую организацию. В 1929 году местный винодел Пьетро Аббона приобрел подвалы, ранее принадлежавшие Маркези, и в конечном итоге приобрел и все их виноградники.

Сейчас, как и тогда, исторические подвалы Marchesi di Barolo расположены среди пологих холмов, признанных ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 2014 году – упорядочена последовательность виноградников, небольших деревень и рассеянных фермерских домов.

Винный погреб
С самого начала "Marchesi di Barolo" стремились соединить уникальность Неббиоло с чрезвычайным разнообразием почв и микроклимата их поместий: «В этой деревне считается, что для того, чтобы иметь лучшее вино, оно должно быть изготовлено из чистого Неббиоло». (ботаник Джорджо Галлезио).

Сегодня, вдохновляясь своим выдающимся прошлым и внедряя лучшие агрономические методы, Marchesi di Barolo преуспели в сочетании традиций и инноваций, тщательно сохраняя типичность виноградников и территорий и демонстрируя эти черты в их элегантных и всегда современных винах.

Вина и Виноградники
Каждый виноградник винифицируется отдельно. Часто тот же виноградник собирают и винифицируют в разное время, в соответствии со спелостью винограда и условиями каждого участка. Такой способ сбора урожая – вручную, помогает сохранить идентичность каждого крю Бароло. Дополнительные усовершенствования могут сохранить их особенности или, благодаря продуманному смешиванию винного материала, создать большинство классических наименований, таких как Barolo Tradizione и Barolo del Comune di Barolo.

Barolo DOCG в регионе Бароло
Если Бароло является самым известным и ценным пьемонтским вином в мире, то вино, лучше всего представляющее семью Аббона это, безусловно, Бароло DOCG из отдельных виноградников этого региона.

Дополнительное географическое упоминание (наиболее известное как MGA) "del Comune di Barolo" было официально введено на бутылке в конце 2010 года. Поэтому мы точно можем знать из какого виноградника региона произведено вино.

Название села Бароло, кажется, происходит от древнего кельтского термина Bas Reul, а именно - низкое место. На самом деле село окружено высокими холмами, где расположены другие села того же производственного района. Разнообразное расположение обеспечивает особый микроклимат, защищая регион от ветров и сохраняя более мягкие температуры.

Неббиоло является прежде всего эклектичным сортом винограда, который добывает много минеральных питательных веществ из глиняного и известнякового грунта, что обогащает его структуру. В то же время он приобретает душистые и пряные ароматы от рыхлого песка и ила. Цель состоит в том, чтобы получить наилучшее возможное кюве путем гармоничного синтеза многих характеристик урожая, учитывая климатические тенденции и уникальній характер сорта Неббиоло, на которую влияют микроклимат и качество почвы каждого отдельного виноградника.

Cannubi – роза, ваниль, специи, жареные орехи, нотки абсента.

Sarmassa – шиповник, ваниль, лакрица, пряности, сосновая смола, табак.

Coste di Rose – роза, лакрица, пряности, ароматные травы, особенно мята.