- Вино
- >
- Тихое вино
- >
- Сен-Жульєн
- >
- Chateau Ducru-Beaucaillou
- >
- Chateau Ducru-Beaucaillou 2003
Chateau Ducru-Beaucaillou 2003
Шато Дюкрю-Бокайю 2003
Опис
Интенсивные ароматы ежевики, смородины и вишни. Полнотелое вино с массивными, бархатными танинамии долгим минутным окончанием. Хит. Классический мощный и сочный кларет. Лучше после 2012 года. #28 on the Top 100 Wines of 2006. (WS) В 2006 году.
Цвет насыщенно-красный. Аромат немного сдержанных в самом начале, но со временем раскрывается нотами черных фруктов. Вкус фруктовый с плотной текстурой, освежающий. Послевкусие длительное. Вино подают к мясным блюдам. Вино этого винтажа одно из самых мощных, когда-либо произведенных этим поместьем. Виноград собирался вручную. Ферментация производилась в стальных бочках. Вино выдерживали 18 месяцев в бочках из французского дуба (половина из которых новые). Chateau Ducru-Beaucaillou
Виробник

Впервые виноградник на территории поместья Chateau Ducru-Beaucaillou был разбит в конце XVIII века, когда оно еще называлось Бержерон. Виноградник уже тогда стал известен как "Бокайю", что значит "прекрасные камешки", название возникло из-за того, что он располагался на глубоком гравии, придающем винам Медока особое качество. Некто Бертран Дюкрю добавил свое имя к названию Бокайю после того, как приобрел шато в 1795 году.
Сегодня этот Шато — часть владений семьи Бори, и возглавляет его Брюно Бори, талантливый винодел и прекрасный управленец, живущий непосредственно в самом шато. Сам замок, выходящий на Жиронду, расположен на возвышенности, что позволило в свое время построить прямо под ним погреба — небывалая роскошь для большинства прибрежных шато, стоящих на осушенных болотах, подвалы которых всегда рискуют быть подтопленными. Виноградники площадью 49 га располагаются на небольшом холме, спускающимся к Жиронде, между виноградниками Шато Латур на севере и Шато Бешвель на юге. Почва здесь представляет собой глубокий слой гравия с вкраплением крупной гальки округлой формы.
Средний возраст лоз: 40 лет. Плотность посадки: 10 тыс. лоз/га. Сбор винограда осуществляется вручную, далее происходит полное гребнеотделение, ферментация в стальных емкостях с применением ремонтажа и малолактическая ферментация. Вино проходит выдержку в течение 18 месяцев во французских барриках, более 50% из которых новые. Перед розливом в бутылки делается осветление яичным белком.