пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрыть

Chateau Ducru-Beaucaillou 2003

Шато Дюкрю-Бокайю 2003

18 650 грн.
шт.
Артикул:
12874
Винтаж:
Тип:
Емкость:
750 мл
Производитель:
Регион:
Рейтинг:
Вариант упаковки:
Отсутствует
Описание
Цвет насыщенно-красный. Аромат немного сдержанных в самом начале, но со временем раскрывается нотами черных фруктов. Вкус фруктовый с плотной текстурой, освежающий. Послевкусие длительное. Вино подают к мясным блюдам. Вино этого винтажа одно из самых мощных, когда-либо произведенных этим поместьем. Виноград собирался вручную. Ферментация производилась в стальных бочках. Вино выдерживали 18 месяцев в бочках из французского дуба (половина из которых новые).
Производитель
Chateau Ducru-Beaucaillou (Шато Дюкрю-Бокайю)

Впервые виноградник на территории поместья Chateau Ducru-Beaucaillou  был разбит в конце XVIII века, когда оно еще называлось Бержерон. Виноградник уже тогда стал известен как "Бокайю", что значит "прекрасные камешки", название возникло из-за того, что он располагался на глубоком гравии, придающем винам Медока особое качество. Некто Бертран Дюкрю добавил свое имя к названию Бокайю после того, как приобрел шато в 1795 году.

Сегодня этот Шато — часть владений семьи Бори, и возглавляет его Брюно Бори, талантливый винодел и прекрасный управленец, живущий непосредственно в самом шато. Сам замок, выходящий на Жиронду, расположен на возвышенности, что позволило в свое время построить прямо под ним погреба — небывалая роскошь для большинства прибрежных шато, стоящих на осушенных болотах, подвалы которых всегда рискуют быть подтопленными. Виноградники площадью 49 га располагаются на небольшом холме, спускающимся к Жиронде, между виноградниками Шато Латур на севере и Шато Бешвель на юге. Почва здесь представляет собой глубокий слой гравия с вкраплением крупной гальки округлой формы.

Средний возраст лоз: 40 лет. Плотность посадки: 10 тыс. лоз/га. Сбор винограда осуществляется вручную, далее происходит полное гребнеотделение, ферментация в стальных емкостях с применением ремонтажа и малолактическая ферментация. Вино проходит выдержку в течение 18 месяцев во французских барриках, более 50% из которых новые. Перед розливом в бутылки делается осветление яичным белком.

Добавить отзыв о Шато Дюкрю-Бокайю 2003
Заголовок
Рейтинг
Ваш отзыв