пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Castello del Terriccio Tassinaia 2004 Magnum 1,5L

Кастелло дель Терриччио Тассинайа 2004 Магнум 1,5Л

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
9705
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
14%
Виробник:
Рейтинг:
Варіант упаковки:

Опис

Выдержка производилась 14 месяцев в бочках из французского дуба и 6 месяцев в бутылках. Цвет насыщенно-красный. Аромат с ягодными (ежевика, малина, смородина) и травяными тонами с нюансами табачного листа. Вкус щедрый, хорошо сбалансированный, мягкий с нотками слив, вишни, кедровых орехов и ванили. Послевкусие длительное и утонченное. Вино хорошо в паре с мясными блюдами, дичью, грибами и рыбой.

Виробник

Castello Del Terriccio
Castello Del Terriccio (Кастелло Дель Терріччіо)
Детальніше про виробника

Семья Жана Аннибале Росси (Gian Annibale Rossi) купила хозяйство "Castello del Terriccio" с территорией 1600 га в 1921 году. В настоящий момент он занимает пост Генерального Директора "Castello del Terriccio". До начала 1990-х годов это хозяйство было многоотраслевым и на его землях выращивались не только различные сорта винограда (Санджиовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон и Шардоне), но и оливки для производства масла, зернобобовые культуры, кукурузу, а также питомник ценных пород лошадей.

Успехи соседей, хозяйство находится всего в 15 км к северу от Болгери, навели господина Росси на мысль, что пора заняться виноделием всерьез. Почва и климат этого района Тосканы уже доказали, что можно делать великолепные вина из бордосских сортов винограда.

Для того, чтобы провести свои идеи в жизнь господин Росси нашел прекрасного специалиста Карло Феррини (Carlo Ferrini), который в течение 10 лет был техническим директором в ассоциации производителей Chianti Classico, затем стал высокооплачиваемым энологом-консультантом.

В свой первый год работы в 1992 году Карло Феррини взял за основу Каберне Совиньон и добавил к нему Мерло и Санджиовезе сделал два вина, которые сразу обратили на себя внимание специалистов: Лупикайа и Тасинайа. С тех пор Лупикайа получает каждый год самую высокую оценку "Три бокала" журнала Gambero Rosso. Карло Феррини был признан тем же журналом "Энологом 1999 года".