пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

De Stefani Soler Rosso 2021 Set 6 Bottles

Де Стефані Солер Россо 2021 Сет 6 Пляшок

11 880 грн (1980 грн. за 1 бут.)
сет
Артикул:
322758
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
13.5%
Виробник:
Регіон:
Варіант упаковки:

Опис

Solèr - слово з діалекту Венето, що означає горище, зерносховище. Історично його використовували виноградарі для сушіння найкращого винограду. Дотримуючись цієї давньої традиції, частина винограду, що входить до складу цього вина, висушується, в наслідок чого воно набуває більшої м'якості з нотками лакриці.

Сушінню піддається тільки виноград сортів Марцеміно і Рефоско, а решта винограду вініфікується класичним методом при контрольованій температурі. Витримка в деревині триває 12 місяців, потім ще 12 місяців у пляшці.

Глибокий рубіново-червоний колір, букет дуже стиглих фруктів, сливи, фіалки, з виразними ефірними і пряними нотами. Повнотіле, з глибоким, обволікаючим смаком, дуже бархатисте, зі складними третинними ароматами.

Виробник

De Stefani
De Stefani (Де Стефані)
Детальніше про виробника

Во второй половине 1800-ых гг. Валериано Де Стефани, основатель компании, выделил лучшие почвы для производства вин с редкой индивидуальностью в поместье Colvendrame в Рефронтоло, на холмах между Конельяно и Вальдоббьядене, к северу от Венеции. Сегодня Алессандро Де Стефани, представитель четвертого поколения, производит вина со старых виноградников с очень высокой плотностью посадки.

De Stefani принадлежат поместья Colvendrame(Colli di Conegliano и Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene DОC), Le Ronche и Pra’ Longo (Piave DOC), Carbonere (Chiarano) и Bailo (Valpolicella). Виноградники расположены в восточной части Венето: в долине Пьяве, между Адриатическим морем и Доломитовыми горами и на холмах Конельяно - Вальдоббьядене, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Виноград растет на почве "Каранто" (особая комбинация глины, ила и минералов из доломитовых пород), которая считается одной из лучших для виноградарства.

Оригинальные вина производят в основном из местных сортов: Марцемино, Рабозо, Рефоско, Глера и Токай. Многие вина  происходят с отдельных виноградников, подчеркивая особенность каждого терруара.

Компания работает по органическим и биодинамическим принципам. Винификация проводится без добавления сульфитов. Для ферментации сусла используют собственные местные дрожжи. Всю необходимую электроэнергию винодельня получает с помощью 418 солнечных батарей.

Вина De Stefani признаны мировыми критиками и представлены на 5 континентах, в более чем 40 странах мира.