пн-пт 10:00 - 19:00
+38 (050) 999-33-11
Закрити

Pieropan Ruberpan 2006

Пьеропан Руберпан 2006

Нема в наявності
Повідомити про наявність
Артикул:
12768
Вінтаж:
Колір:
Тип:
Ємність:
Міцність:
13%
Виробник:
Регіон:
Варіант упаковки:

Опис

Название вина происходит от латинского "ruber" - "красный", и окончания фамилии семьи Pieropan, что подчеркивает узнаваемый фирменный стиль и бескомпромиссный уровень качества вин Pieropan. Темный рубиновый цвет, интенсивные ароматы зрелой сладкой вишни и черничного конфитюра с нотами пряных трав и шоколада, гладкие шелковые танины и идеально сбалансированная освежающая кислотность. Очень живое, элегантное и изящное вино с превосходной структурой.

Виробник

Pieropan
Pieropan (П'єропан)
Детальніше про виробника

Общая площадь виноградников Пьеропан составляет 30 га. Отношение к производству Соаве у этого винодела особенное. Его два крю: Ла Рокка и Кальварино, рождают очень отличные друг от друга вина, словно между ними ведется некая конкуренция, соперничество или борьба за право называться первым. У них совершенно разный стиль, как утверждает большинство специалистов. Оттого, например, справочник «Гамберо Россо» в различные годы урожая по-разному оценивает продукты этого соревнования, то побеждает Ла Рокка, то Кальварино.

На самом деле, цель, которую преследует человек их создающий, - выпускать вина неизменно повышая качество, произвести Соаве, равного которому не было, сделать это вино лучше совершеннее. И нужно отдать должное, Леонильдо Пьеропан – из числа тех виноделов которому это удается сделать и из года в год это становится все более очевидным. Во многом этот подход выражается в инновационных технологиях, но в большей степени успех вин кроется в выражении ими духа земли их породившей.

Основная составляющая вкуса и букета Ла Рокки кроется в доминанте сорта Гарганенга, тогда как при производстве другого Соаве – Кальварино – решающую роль играет вклад в формирование вкуса Треббьяно ди Соаве. В сладких винах Пьеропана присутствует элемент настроения. Их цвет, аромат и вкус отражают позднее осеннее происхождение и демонстрируют своего рода меланхолические черты.